Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Завтрак в Провансе

Завтрак в Провансе

Когда душа требует праздника и путешествий, не стоит себе в этом отказывать, даже если отпуск еще не скоро или его вообще нет. Нужно просто организовать завтрак в стиле Прованс и получить два в одном. К тому же при минимуме усилий и затрат вы получите максимум положительных эмоций, способных бороться с дефицитом выходных. Именно к тому случаю мы и приготовили 5 правил организации завтрака в стиле прованс, которые создадут максимально реалистичную картинку отдыха во французской деревне:

Идея летней сервировки

1. Место проведения завтрака - веранда

Чтобы сполна насладится Францией, простотой сельской жизнью и неторопливым течением времени – организуйте завтрак на веранде или в саду, как это и делают жители бесшумных деревенек, тем более, что погода к этому располагает. Не забудьте оставить все свои гаджеты в доме, наслаждаясь именно происходящим и живым общением друг с другом.

Завтрак на веранде

2. Определяющий цвет в сервировке - лавандовый

Одной из визитных карточек Прованса по праву считаются лавандовые поля, которые в период цветения представляют собой зрелище необычайной красоты. Поэтому этот цвет является определяющим в сервировке завтрака, для которой была выбрана скатерть насыщенного лавандового цвета.

Сервировка в лавандовом цвете

3. Белая фарфоровая посуда

На скатерти или дорожках цвета лавандовых полей хорошо смотрится белая фарфоровая посуда из коллекции "Медальон" с украшением в виде камеи или не менее утонченная посуда коллекции «Лиза» с нежным цветочным орнаментом. Использование десертной тарелки под чайной парой придает сервировке многослойности, а получившаяся композиция по виду напоминает нарядное пирожное.

Летняя сервировка

Идея сервировки летнего стола

Идея сервировки летнего стола

4. Легкий декор сервировки с включением аксессуаров из олова и серебра

Легкости и безмятежности добавит серия под названием "Цветы": подставка для выпечки и фруктов, салфетница и конфетница с кокетливой бабочкой на прозрачной крышке. К лавандово-белой цветовой гамме прекрасно подойдут аксессуары из латуни, олова серебристого цвета, стекло и столовые приборы с серой ручкой.

Декор сервировки

5. Простая домашняя кухня

Прованс славится своей кухней, наполненной ароматами юга, запахами пряных трав, изобилием овощей и фруктов. Кухня, в основном, простая и домашняя, с использованием натуральных региональных продуктов и очень вкусная! Поэтому на завтрак в стиле Прованс советуем подать: йогурт из козьего молока с голубикой и малиной в симпатичных креманках из толстого стекла; яйца, сваренные вкрутую в специальных подставках (причем они могут быть разными - так интереснее) и домашний сыр с тимьяном на деревянных мини-досочках.

Летняя сервировка

Французский завтрак нельзя представить без хрустящих круассанов с маслом и вареньем. Рекомендуем "живое" варенье, которое получается, если свежие ягоды перетереть с сахаром (в соотношении 5:1) и заморозить. Последний штрих: веточки гортензии в невесомых стеклянных вазочках.

Сервировка летнего стола



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65