Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Интерьерный стиль mid-century modern

Интерьерный стиль mid-century modern

Стиль mid-century modern зародился после Второй Мировой войны, когда эстетика модерна была ещё очень актуальна, но жить хотелось в более комфортном и уютном интерьере.

Жилое пространство в стиле мидсенчери лаконичное, функциональное и с отголосками ретро. Основная черта стиля – минимализм. То есть, главное – чтобы интерьер не был перегружен деталями. Помещение должно оставаться просторным, и этот принцип отлично поддержат: открытая планировка, большие окна, меньшее количество мебели и декора.
мидсенч5

мидсенч8


Не смотря на то, что мебели рекомендуется использовать меньше, она должна быть интересной и соответствовать стилю. А соответствует стилю вот что: более обтекаемая мебель (что связано с развитием технологий в то время). Кресла, диваны, кровати, комоды выбирают облегчённые, на тонких, широко расставленных ножках. Мебель из натурального дерева тоже очень часто присутствует в интерьере.

мидсенч2

мидсенч4


Основная цветовая гамма – спокойная, природная, и она является отличным фоном для всплесков цвета – ярких деталей. Красиво будут смотреться в качестве акцента терракотовый, горчичный, оливковый, сливовый, бордовый, небесно-голубой. Интерьер в стиле мидсенчери хорошо дополнят принты: как геометрические, так и из необычных причудливых форм. Используем их и в отделке, и на мебели, и в текстиле.
мидсенч9

мидсенч7


В качестве декора подойдут работы в стиле поп-арт. Особое внимание заслуживают светильники. В этом стиле они играют скорее декоративную роль.
мидсенч6

мидсенч3

мидсенч1

Современная интерпретация стиля мидсенчери позволяет не так строго придерживаться канонов. Например, можно использовать более нарядную мебель из латуни, а не дерева, дизайнерские люстры, больше цвета.





Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65