Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Стиль интерьера: Кантри

Стиль интерьера: Кантри

Кантри (country) в дословном переводе- "страна", "сельская местность", "загородный", "сельский", "деревенский", поэтому это стилевое направление- общее, разделяющееся на подстили с особыми признаками определенных местностей. Собственно прованс- это французское кантри, среднеземноморский стиль- кантри соответствующих прилегающих к Средиземному морю стран;
Кантри есть русское, английское, итальянское, немецкое, скандинавское и т.д.

Но в нашем сознании стиль кантри связан, прежде всего, с Америкой, где он зародился в 20-х годах прошлого века. И далее речь пойдёт именно о нём.
IMG_20201014_012231_462.jpg
Композиция пространства: площадь может быть любой; из композиционных приемов можно выделить разве что отсутствие симметрии- это простой не напыщенный стиль, и следовать каким-то строгим законам не следует.

Отделочные материалы: принципиально натуральные и матовые: дерево, камень.
Отличительной чертой потолка являются балки из натуральной древесины- они могут быть как природного цвета, так и окрашенными в белый цвет.
На стенах- фактурная штукатурка, шпаклёвка, отделка деревянными панелями. Пол- доска или плитка "под камень".
IMG_20201014_012223_212.jpg
Цвета: тёплые, спокойные: бежевый, коричневый, молочный, жёлтый, терракотовый. Акцентами могут стать: голубой, светло-зелёный, красный, оранжевый, оливковый и синий.

Мебель: из натуральных материалов- простая и функциональная; грубоватая и специально состаренная/ винтажная; могут быть кованые вставки.

Декор: его минимум (могут быть охотничьи трофеи, чучела); в текстиле используем кожу (для обивки мебели), ситец, лён, рогожу, мешковину и хлопок- в клетку, полоску или с цветочными узорами. В американском кантри обязателен камин, выложенный камнем. На кровати кладут лоскутные одеяла (пэчворк), на пол домотканые коврики.
IMG_20201014_012227_210.jpg
Текст: @Zibellino_design




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65