Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
17 способов украсить интерьер винтажным текстилем

17 способов украсить интерьер винтажным текстилем

Винтажный текстиль часто передается из поколения в поколение или покупается на блошиных рынках и антикварных магазинах. Но старинные одеяла, коврики, полотенца могут отлично вписаться и в современный интерьер. Далее рассмотрим варианты использования этих старинных изделий.


1. Винтажные коврики - один из самых распространенных текстильных изделий, которые можно найти в антикварных магазинах и на рынках. Выцветшие цвета и потертые края добавляют особого уюта и романтического настроения.
1.jpg
2. Плотные холщовые или льняные мешки, в которых когда-то хранились корма, семена или кладовые, придают интерьеру текстуру и узор. Набейте мешок для корма волокнистым наполнителем и прострочите отверстие- получится оригинальная декоративная подушка.
2.jpg
3. Одеяла ручной работы и вышитые наволочки придают спальням некоторый шарм. Здесь ярко-красное лоскутное одеяло служит гобеленом за кроватью. Винтажное постельное белье и вышитая подушка дополняют античный декор.
3.jpg
4. Используйте винтажные покрывала или одеяла, чтобы сделать мягкое сиденье для деревянной скамейки. Сложите одеяло по ширине скамейки и разложите поперек сиденья (ничего страшного, если одеяло немного длиннее, чем длина скамейки). Прикрепите простые кожаные ремни по всей длине, чтобы зафиксировать подушку на месте. Спрячьте пряжки ремня снизу.
4.jpg
5. Будь то платье из вашего детства, первый комбинезон вашего ребенка или просто классная вещь из антикварного магазина, винтажная вещь становится произведением искусства, когда помещается в рамки и выставляется на видном месте. Детская одежда в обрамлении станет забавным дополнением детских комнат. Окружите предмет в рамке настенным декором, который вызывает похожие воспоминания или соответствует эстетике.
5.jpg
6. Старые одеяла часто остаются недооцененными и пылятся в шкафах для белья, но из этих красивых одеял можно создать замечательную виньетку, которая переливается цветом и узором. Если решите повторить этот метод, убедитесь, что стол достаточно широкий и высокий, чтобы одеяло не тянулось по полу.
6.jpg
7. Любой старый свитер можно превратить в чехол для сиденья. Просто оберните свитер вокруг сиденья стула, заправив края шеи свитера вверх. Прикрепите обернутые части к спинке сиденья, чтобы зафиксировать.
7.jpg
8. Винтажные одеяла, например, произведенные компаниями Hudson Bay и Pendleton, находят отклик у всех, кто любит яркие цвета и узоры. Вот один из вариантов использования старого походного одеяла- чехол на плетеное кресло-качалку. Кусочками, вырезанными из одеяла, обтягивают сиденье и создают подушку, которая смягчает спинку.
8.jpg
9. Куски ткани, собранные из потрепанных или рваных лоскутных одеял, служат основой для создания уникальных наволочек. Вам потребуется большое стеганое одеяло или несколько одеял с похожими цветами и узорами, чтобы создать набор из двух наволочек.
9.jpg
10. Плотно сотканный текстиль легко обретает новое предназначение, когда в нем творческие руки. Из пары бразильских одеял можно сделать многослойный коврик для современной комнаты. 
10.jpg
11. Пришейте старые сувенирные вымпелы к покрывалу, одеялу или пледу, чтобы стильно представить отчет о прошлых путешествиях или спрогнозировать предстоящие путешествия. Соберите вымпелы разных цветов или определенного географического региона, чтобы расположить их по своему вкусу и пришейте. Это покрывало сочетается с винтажными тканями для штор, деревянной мебелью и лампой на тотемной ножке.
11.jpg
12. Чтобы сэкономить на винтажном текстиле, покупайте драпировочные полотна, сшитые из винтажных тканей. Каждое полотно предоставит вам по крайней мере пару ярдов материала, который вы можете переработать по своему усмотрению. В этом варианте- использовали ткань для штор с цветочным рисунком, чтобы недорого обить изголовье и изножье кровати.
12.jpg
13. Полотно бабушкиной ткани 1960-х годов стало отправной точкой для интересной игры полосатых, однотонных и геометрических тканей. Ткань, использованная для создания драпировочных панелей, вдохновила на синюю, желто-белую цветовую схему в спальне. Стратегическое смешение крупных, средних и мелких текстильных рисунков гарантирует, что в комнате останется умиротворение.
13.jpg
14. Закрепите винтажные коврики над каминной полкой или предметом мебели, чтобы получить красиво текстурированный настенный декор. Здесь старинный ковер с крючками становится художественной картиной, идеально подходящей к патриотической тематике комнаты. Вешая коврик на стену, прикрепите его с помощью зажимов для штор, чтобы не повредить ткань.
14.jpg
15. Остатки винтажной ткани или лоскутного одеяла и предметы рукоделия, вы можете повторно использовать для создания подушек или каркаса для произведений искусства. Эти акцентные подушки, сшитые из частей поношенных одеял притягивают взгляд.
15.jpg
16. Винтажные кухонные полотенца и скатерти часто украшены забавными мотивами ярких цветов. Используйте текстиль для создания подоконников, декоративных подушек, настенных ковров или сидений для стульев. Снимите сиденье с каркаса стула, открутив винты, которые удерживают его на месте. Оберните сиденье полотенцем или остатком скатерти. Отрежьте лишнюю ткань и прикрутите сиденье к стулу. Сиденья несъемные? Сверху положите подушки из винтажного льна.
16.jpg
17. Используйте небольшие кусочки винтажного текстиля, чтобы создать ковер с изобретательной композицией. Здесь фигуры, вырезанные из старых персидских и китайских ковров в стиле ар-деко, были сшиты вместе, а затем перекрашены в цвет индиго, чтобы придать лоскутному ковру целостный вид. Толстые видимые стежки добавляют дизайну текст
17.jpg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65