Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
В стиле прованс

В стиле прованс

Оля, хозяйка квартиры уже почти три года живет в двушке на Октябрьской с двумя собаками, взятыми из приюта, — Джиной и Соней. Она рассказала, как сбылась ее мечта жить в этом доме и что вдохновило ее на создание интерьера в стиле прованс.

В стиле прованс

Оля выросла и большую часть жизни провела в районе Замоскворечья и Якиманки, поэтому, когда наконец-то у нее появилась возможность обзавестись собственным жильем, ей захотелось найти квартиру с расположением внутри Садового кольца, наличием зеленого двора, инфраструктуры и высоких потолков. Конечно, в рамках строго ограниченного бюджета такая задача казалась трудно выполнимой сначала.

Поразительно, но, прожив все детство в этом районе, на дом, спрятавшийся в якиманских дворах, Ольга случайно натолкнулась буквально пять лет назад, хотя он находится практически по соседству с родительским. Пятиэтажная кирпичная постройка 1959 года имеет всего один подъезд и двадцать квартир. Когда Оля впервые забрела в этот тупик, думая срезать путь из Парка Горького через незнакомый двор, у нее проскользнула мысль: «Какой колоритный дом! Жаль, что я никогда не буду тут жить».

В стиле прованс

В стиле прованс

И вот, пять лет спустя, как раз тогда, когда Оля была в поиске жилья, двухкомнатную квартиру площадью 52 м2 на последнем этаже «колоритного дома» вдруг взяли и выставили на продажу.

В стиле прованс

Ремонт занял полгода. Дизайнера Оля не привлекала и всем занималась сама. Она приняла это решения, учитывая, что в квартире довольно много несущих стен и сделать капитальную перепланировку не представлялось возможным. Пару дельных советов Оле дала подруга-архитектор, что-то они придумывали вместе с прорабом, а на что-то вдохновляли журналы и передачи о ремонте. По ее словам, она допустила несколько ошибок, касающихся расположения розеток, светильников и выключателей, но в целом ничего критичного не случилось.

В стиле прованс

Оля признается, что увлеклась покупкой мебели, и, может быть, чуть-чуть переборщила с ее количеством. По ее словам, основной минус самостоятельного ремонта в том, что сначала покупаешь все то, что тебе нравится, а уж потом пытаешься все это расставить на ограниченном метраже.

В стиле прованс

В стиле прованс

Из масштабных изменений в квартире помимо объединения санузла и выделения пространства под кладовую-постирочную можно выделить возведение гардеробной в спальне. Как шутит хозяйка, это «апофеоз ее дизайнерской мысли, рожденный благодаря чудовищным ценам на шкафы-купе в стиле прованс». Высота конструкции позволяет хранить на ее верху сезонные вещи в коробках.

В стиле прованс

В стиле прованс

В спальне нет телевизора, зато есть очаровательные прикроватные тумбочки с росписью, резной комод и игривое кресло с флористической обивкой.

В стиле прованс

В стиле прованс

Кухня небольшая, но очень уютная. Места хватило на маленький столик для завтрака.

В стиле прованс

Люстра в форме якоря, по словам Оли, всегда восхищает гостей. Сама же она так привыкла к диковинному светильнику, что даже его не замечает, зато очень трепетно любит винтажный хрусталь из родительской квартиры, который старше хозяйки.

В стиле прованс

Источник: Квартблог

21.07.2017
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65