Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Посуда для напитков. Виды и назначение

Посуда для напитков. Виды и назначение

На первый взгляд может показаться, что не важно из какой посуды пить вино или шампанское, однако, чтобы по настоящему насладиться вкусом и ароматом напитка, нужно правильно выбрать сосуд .

Для повседневного использования предназначены короткие или высокие стаканы, в которые можно налить воду, сок или молоко. Они бывают разных объемов и размеров. Их можно использовать для любого приема пищи или перекуса. Важнейший плюс этой посуды- стоимость. Разбив один или два стакана, вы всегда сможете их заменить. И они не обязательно они должны совпадать, если ваша столовая оформлена в эклектичном стиле.
Стеклянный стакан.jpg
2. Бокалы или фужеры
Как следует из названия, у этих предметов есть ножка между основанием и чашей стакана. Вы можете употреблять их каждый день, если пьете вино во время еды. Это также может быть более дорогая или декоративная стеклянная посуда, которую вы будете иногда использовать.
Фужеры используются реже, чем повседневные стаканы. Дизайн и материалы играют большую роль в том, что вы будете использовать. Вы можете быть удивлены, узнав, что фужеры играют более важную роль в питье, чем вы думаете.
Фужеры- бокалы с длинной, тонкой ножкой. Для красного вина используются фужеры объемом 140-180 мл. округлой формы. Для белого вина- бокалы слегка вытянутой формы, объемом 70-100 мл. Для шампанского подходит фужер вытянутой формы объемом до 200 мл.
Бокалы для красного и белого вина.jpg
Посуда для бара является неотъемлемой частью выпивки. Вариантов посуды очень много, от формальных, элегантных вещей до непредсказуемых по форме, чтобы добавить веселья к событию.
Между напитком и используемым стаканом (бокалом) существует тесная связь. Как правило, чем больше алкоголя, тем меньше стакан. Но, как и в любом правиле, есть исключения.
Стеклянная посуда для напитков 1.jpg

Материалы

Используемые материалы являются одним из факторов, определяющих цену и дизайн посуды.

1. Стекло
Самый распространенный вид - это натриево-известковое стекло. Это довольно дешёвый вариант, но при выборе, нужно обратить внимание на толщину стекла. Тонкое стекло не выдержит перепадов температуры. Сверхпрозрачный прочный стакан из термостекла с двойными стенками, безопасный для посудомоечной машины и микроволновой печи. Альтернативой является боросиликатное стекло- более долговечное и термостойкое
2. Хрусталь
Хрусталь имеет два огромных преимущества перед стеклом. Во-первых, он прочнее, за счёт наличия в составе оксида свинца. Во-вторых, нельзя отрицать красоту хрусталя. Хрусталь не стоит мыть в посудомоечной машине.

3. Несвинцовый хрусталь
Вместо свинца добавляестся цинк или магний, чтобы увеличить его общую прочность. Эта черта важна, потому что вы можете выбрать сосуд с более тонкими стенками, который выглядит очень красиво. Они также обладают долговечностью обычного хрусталя, а некоторые можно мыть в посудомоечной машине. Это отличный вариант, если вы ищете что-то более декоративное.

Типы посуды в зависимости от напитков

1. Красное вино
Существует несколько стилей бокалов. Вы найдете такие, специально созданные для пино нуар, бордо, каберне совиньон, а также универсальный стиль бокалов. Различия заключаются в разном количестве дубильных веществ, кислотности и вида алкоголя.
Чтобы насладиться бокалом вина, вам необходимо полностью ощутить аромат и вкус. Это означает возможность вращать его, чтобы воздух открывался и высвобождал летучие компоненты. Дно чаши бокала для красного вина больше верха, благодаря чему аромат поднимается вверх, чтобы вы могли лучше его уловить.
Типы бокалов для красного вина.jpg
2. Белое вино
Таблица: 5 типов бокалов для белого вина
Бокалы для белого вина различаются по форме и размеру по тем же причинам. У них чаша меньше, чем у бокала для красного вина, из-за различных стилей и температурных требований. У каждого сорта вина своя оптимальная температура подачи. С белым вином это обычно означает холод.
Эти напитки часто более нежные, чем красные, с зачастую тонким ароматом. Форма стекла отражает эти черты.
И, конечно же, бокалы для шампанского. Вы также увидите несколько стилей этих предметов. Они включают в себя классическую форму, напоминающую небольшую чашу на ножке. Один из самых популярных - тюльпановый бокал, который улучшает впечатления от дегустации.
Типы бокалов для белого вина.jpg
3. Другие типы
Существуют ещё стопки (шоты) - маленькие стаканы, в которых отсутствует ножка, применяются для подачи крепкого алкоголя и рюмки- маленькие бокалы для подачи крепкого алкоголя на тонкой ножке.
Типы посуды для бара
1. пиво
За последние годы пивная промышленность претерпела огромные изменения. Это можно увидеть и при выборе стеклянной посуды для этих напитков. Пильцнер больше не единственная стеклянная посуда для пива, которая вам нужна. Он также включает другие типы, в том числе: большая кружка с ручкой, стакан на подставке, высокий тонкий стакан и другие. Встречаются емкости с вместительностью до 1 литра.
Типы бокалов для пива.jpg
2. Ликер
Бокалы для ликера варьируются от рюмки , которую можно быстро налить, до бокалов для ликеров. Форма может быть цилиндрической, конусовидной, округлой, каплевидной и д.р. На рюмке для ликёра предусмотрена ножка, чтобы напиток не нагревался от тепла рук.

3. Коньяк
Широкий бокал на ножке, сужающийся сверху, ёмкостью от 250 до 500 мл. В таких бокалах подают не только коньяк, но и текилу или бренди.
Типы посуды для напитков.jpg

Мытье

Любую посуду, не предназначенную для ежедневного использования, лучше мыть вручную а не в посудомоечной машине. Во время цикла работы посудомоечной машины посуда может разбиться, могут появиться сколы, что сделает их практически бесполезными в дальнейшем использовании.
Еще одна вещь, которую следует учитывать- это пятна и разводы. Когда вы моете бокалы вручную, вы можете воспользоваться дополнительными предметами для полирования посуды, чтобы убедиться, что ваша стеклянная посуда безупречно чиста. Дело не только в эстетике. Остатки мыла могут вызвать неприятный привкус, который может испортить вкус вина или другого напитка.
Для сушки бокалов используйте мягкое тканевое полотенце, а не бумажные полотенца, которые могут поцарапать поверхность более деликатных предметов. Всегда полезно проверять каждую деталь на предмет сколов, особенно вокруг кромки.




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65