3 вида лимонада
Как утолить жажду в летний зной?
Слово «лимонад» знакомо каждому из нас с детства – именно так называется огромное количество газированной сладкой воды, продающейся в магазинах. Однако ни утолить жажду ни тонизировать организм в летний зной такому напитку не удастся, ведь в основе его лежат ароматизаторы, а не натуральные ингредиенты. Поэтому собираясь провести выходные на даче не торопитесь ехать в магазин за "лимонадом", опорочившим свое первоначальное назначение, лучше уже на месте приготовьте его самостоятельно, тем более, что это не потребует много усилий и времени.
Предлагаем вашему вниманию 3 вида лимонада, которые утолят надолго жажду и насытят организм букетом витаминов.
1. Клубничный лимонад с базиликом
Ингредиенты:
300 г клубники;
1/2 лимона;
800 мл воды;
небольшой пучок свежего зеленого базилика;
3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
кубики льда.
Способ приготовления:
1. Клубнику очистить. Несколько ягод нарезать тонкими ломтиками, остальные разрезать пополам.
2. Лимон тщательно вымыть, снять цедру тонкими полосками, затем очистить белую кожуру, она нам не понадобится, оставить только мякоть лимона с соком.
3. Отделить листья базилика, вымыть их и обсушить. В ступку положить и растереть разрезанную пополам клубнику и базилик, добавить сахар, лимонную мякоть и цедру.
4. Залить холодной водой, перемешать и дать настояться 30 минут в холодильнике.
5. В бокалы положить несколько кусочков свежей клубники и несколько кубиков льда, влить клубничный лимонад и сразу же подавать.
2. Классический рецепт лимонада из мяты и лимона
Ингредиенты:
Вода – 3 л;
Лимоны – 3 шт. большого размера;
Сахар – 1,5 стакана;
Мята – 0,5 стакана.
Приготовление домашнего лимонада:
1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
- кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
- добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.
3. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
4. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
5. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.
3. Лимонад из тархуна и малины
Ингредиенты:
Тархун – 3-5 веточек
Лимон – 1 штука
Вода газированная – 1 литр
Мед – 1,5-2,0 столовые ложки (желательно светлый)
Малина – 1 стакан
Этапы приготовления:
1. Вымыть тархун и обсушить.
2. Лимон вымыть и удалить кожицу. Хорошо очистить от белых волокон и удалить косточки. Нарезать на несколько частей.
3. Поместить в ступку тархун и лимон и растереть.
4. Перелить в кувшин. Добавить мед по вкусу и залить холодной газированной водой.
5. Перемешать и разлить в стаканы или бокалы. В каждый бокал положить по несколько штук свежих ягод.
Предлагаем вашему вниманию 3 вида лимонада, которые утолят надолго жажду и насытят организм букетом витаминов.
1. Клубничный лимонад с базиликом
Ингредиенты:
300 г клубники;
1/2 лимона;
800 мл воды;
небольшой пучок свежего зеленого базилика;
3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
кубики льда.
Способ приготовления:
1. Клубнику очистить. Несколько ягод нарезать тонкими ломтиками, остальные разрезать пополам.
2. Лимон тщательно вымыть, снять цедру тонкими полосками, затем очистить белую кожуру, она нам не понадобится, оставить только мякоть лимона с соком.
3. Отделить листья базилика, вымыть их и обсушить. В ступку положить и растереть разрезанную пополам клубнику и базилик, добавить сахар, лимонную мякоть и цедру.
4. Залить холодной водой, перемешать и дать настояться 30 минут в холодильнике.
5. В бокалы положить несколько кусочков свежей клубники и несколько кубиков льда, влить клубничный лимонад и сразу же подавать.
2. Классический рецепт лимонада из мяты и лимона
Ингредиенты:
Вода – 3 л;
Лимоны – 3 шт. большого размера;
Сахар – 1,5 стакана;
Мята – 0,5 стакана.
Приготовление домашнего лимонада:
1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
- кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
- добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.
3. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
4. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
5. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.
3. Лимонад из тархуна и малины
Ингредиенты:
Тархун – 3-5 веточек
Лимон – 1 штука
Вода газированная – 1 литр
Мед – 1,5-2,0 столовые ложки (желательно светлый)
Малина – 1 стакан
Этапы приготовления:
1. Вымыть тархун и обсушить.
2. Лимон вымыть и удалить кожицу. Хорошо очистить от белых волокон и удалить косточки. Нарезать на несколько частей.
3. Поместить в ступку тархун и лимон и растереть.
4. Перелить в кувшин. Добавить мед по вкусу и залить холодной газированной водой.
5. Перемешать и разлить в стаканы или бокалы. В каждый бокал положить по несколько штук свежих ягод.
Товары