Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

3 вида лимонада

Слово «лимонад» знакомо каждому из нас с детства – именно так называется огромное количество газированной сладкой воды, продающейся в магазинах. Однако ни утолить жажду ни тонизировать организм в летний зной такому напитку не удастся, ведь в основе его лежат ароматизаторы, а не натуральные ингредиенты. Поэтому собираясь провести выходные на даче не торопитесь ехать в магазин за "лимонадом", опорочившим свое первоначальное назначение, лучше уже на месте приготовьте его самостоятельно, тем более, что это не потребует много усилий и времени.

Предлагаем вашему вниманию 3 вида лимонада, которые утолят надолго жажду и насытят организм букетом витаминов.

 1. Клубничный лимонад с базиликом

Клубничный лимонад с базиликом

Ингредиенты:

300 г клубники;
1/2 лимона;
800 мл воды;
небольшой пучок свежего зеленого базилика;
3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
кубики льда.

Способ приготовления: 

1. Клубнику очистить. Несколько ягод нарезать тонкими ломтиками, остальные разрезать пополам.

Клубничный лимонад с базиликом

2. Лимон тщательно вымыть, снять цедру тонкими полосками, затем очистить белую кожуру, она нам не понадобится, оставить только мякоть лимона с соком.
3. Отделить листья базилика, вымыть их и обсушить. В ступку положить и растереть разрезанную пополам клубнику и базилик, добавить сахар, лимонную мякоть и цедру.

Клубничный лимонад с базиликом

4. Залить холодной водой, перемешать и дать настояться 30 минут в холодильнике.
5. В бокалы положить несколько кусочков свежей клубники и несколько кубиков льда, влить клубничный лимонад и сразу же подавать.

2. Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Ингредиенты:

Вода – 3 л;
Лимоны – 3 шт. большого размера;
Сахар – 1,5 стакана;
Мята – 0,5 стакана.

Приготовление домашнего лимонада:

1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:

 - кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
 - добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

3. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
4. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
5. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Рецепт лимонада

3. Лимонад из тархуна и малины

Лимонад из тархуна и малины
Ингредиенты:

Тархун – 3-5 веточек
Лимон – 1 штука
Вода газированная – 1 литр
Мед – 1,5-2,0 столовые ложки (желательно светлый)
Малина – 1 стакан

Этапы приготовления: 

1. Вымыть тархун и обсушить.
2. Лимон вымыть и удалить кожицу. Хорошо очистить от белых волокон и удалить косточки. Нарезать на несколько частей.
3. Поместить в ступку тархун и лимон и растереть.

Лимонад из тархуна и малины

4. Перелить в кувшин. Добавить мед по вкусу и залить холодной газированной водой.
5. Перемешать и разлить в стаканы или бокалы. В каждый бокал положить по несколько штук свежих ягод.

Лимонад из тархуна и малины




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65