Батончики мюсли
Идеальный перекус для всей семьи!
Одна из маленьких весенних радостей – провести выходной день в парке, а там уединиться с книгой на дальней скамейке, ловить на лице первые, нежные лучи солнца и помечтать о главном или рассматривать с детьми природу, которая просыпается от спячки, делать снимки и устроить маленький пикник. В любом случае мы знаем, что прихватить в собой. Это питательные и полезные батончики мюсли.
Итак, ингредиенты:
курага – 10 гр.,
миндаль – 10 гр.,
кешью – 10 гр.,
фундук – 10 гр.,
кунжут – 5 гр.,
семечки подсолнечника – 10 гр.,
изюм – 5 гр.,
сахар-песок – 10 гр.,
бананы – 1шт.,
овсяные хлопья – 70 гр.,
растительное масло – 40 мл.
Этапы приготовления:
1. Нарезаем курагу и орехи на средние кусочки.
2. В блендер кладем банан, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. По желанию, сахар можно заменить медом. Взбиваем 30 секунд, чтобы сахар растворился, добавляем растительное масло и взбиваем снова.
3. В отдельной миске смешиваем нарезанные сухофрукты, орехи и овсяные хлопья.
4. Добавляем в эту массу банановую смесь и все перемешиваем.
5. Выкладываем мюсли на лист бумаги для выпечки, аккуратно разравниваем ножом или спатулой поверхности и формируем ровные края. Слой мюсли должен быть около 1 см.
6. Ставим в заранее разогретую духовку на 170 С на 20-25 минут.
Резать желательно остывшим, так получаются ровные края.