Все мы любим масленицу и с удовольствием всю неделю готовим и едим блинчики. И ни для кого не секрет, как готовить блины. Более того, рецепт их приготовления у каждого свой. Кристина и Альбина решили поделиться с вами своим рецептом.
Альбина Прейс и Кристина Черняховская — подруги, которые создали больше пяти лет назад Открытую кухню Meet&Greet — пространство, где все желающие могут приготовить предложенные блюда быстро, просто, вкусно и в кругу приятных людей. Каждую среду в 20:00 они проводят открытый урок «Кино-кухня», на который могут прийти все желающие, приготовить два блюда и посмотреть кино. По воскресеньям в 12:00 — «Поздний завтрак», с долгим чаепитием и беседами. Все остальное время кухня работает с закрытыми группами, где дни рождения, детские праздники и корпоративные встречи проходят в рамках кулинарного мастер-класса.
Еда для девушек стала стилем жизни. Любые разговоры резко уходят в плоскость тарелок, закусок, продуктов. Все, что касается гастрономии, для Альбины и Кристины интересно и увлекательно и не пытайтесь поговорить с ними о футболе — все равно скатитесь до обсуждения любимого блюда Джанлуиджи Буффона.
Тесто
|
Начинка
|
• 5 яиц • 20 ст.л. муки • 2 ст.л. оливкового масла • • 1 литр молока • 2 ст.л. сахара • щепотка соли • |
• шампиньоны • лимон (половинка) • сыр горгонзола • • вяленые томаты • козий сыр (мягкий) • петрушка • |
300 мл молока греем в сотейнике, как только начнет подниматься пенка, завариваем яйца тонкой струйкой горячего молока, постоянно помешивая венчиком. Добавляем оставшуюся часть холодного молока и перемешиваем. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и добавляем к жидкости, взбивая и убирая все комочки. В финале добавляем оливковое масло, и можно жарить блины. Тесто должно получиться в меру жидким и в меру густым |
Грибы чистим, отрезаем ножки и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон в оливковом масле. Сбрызгиваем лимонным соком. Блины подаем произвольно: часть с вялеными томатами и козьим сыром, часть - с грибами, петрушкой и голубым сыром (горгонзолой). |