Блины с вишней
Рецепт, который приживется в вашем доме
Если обычные блины за масленичную неделю вам успели немного надоесть, предлагаем попробовать наш вариант с вишней и сметанным кремом. Готовится чуть дольше, чем обычные блины, но гораздо интереснее и вкуснее результат.
Ингредиенты:
2 яйца,
3-4 ст. ложки сахара,
1,5 стакана муки,
600 мл молока
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
500 грамм замороженной вишни без косточек
Для крема:
400 г сметаны
4-5 ст. ложек сахарной пудры
1. В глубокую миску высыпаем сахар и щепотку соли, добавляем два яйца и выбиваем все до однородности.
2. Вливаем половину молока, добавляем просеянную муку и взбиваем тесто венчиком до однородной массы. Оно получится довольно густым.
3. Добавляем оставшееся молоко, таким образом, тесто получится без комочков.
4. В конце добавляем растительное малом без запаха и перемешиваем.
5. Жарим блины на среднем огне на сухой сковороде, лишь слегка смазанной растительным маслом (в самом начале жарки).
6. Делаем рулетики из блинов с вишней внутри.
7. Готовим крем, перемешав сметану с пудрой до однородной массы.
8. Нарезаем блинчики на 5-6 частей, укладываем в одну большую или несколько порционных тарелок и заливкам сметанным кремом.
9. Ставим в холодильник, чтобы пропитались.