Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Чизкейк с вишневым соусом

Чизкейк с вишневым соусом

Чизкейк - это больше, чем просто торт. Это удивительно вкусный, с невероятной структурой десерт. Попробовав его однажды, сложно забыть те вкусовые эмоции, которые он вызывает. Поэтому давайте не томить, а начинать его готовить. А для еще большей мотивации аппетитное фото, перед которым вы точно не устоите.

Чизкейк с вишневым соусом

Чизкейк лучше готовить с вечера и поставить в холодильник. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.


Ингредиенты для основы: 
печенье - 150 гр.
сливочное масло - 70 гр.

Ингредиенты для крема:
творожный сыр - 440 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 гр.
сливки 33% - 70 мл.
вишневый соус - 5 гр
кукурузный крахмал - 10 гр.
замороженная вишня - 300 гр.
сахар - 50 гр.

Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите полностью на плите или в СВЧ около 10 сек. В чашу блендера сложите печенье. Измельчите в мелкую крошку. Если нет блендера, сложите печенье в пакет и измельчите молоточком или скалкой до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите песочную крошку в алюминиевую форму. Сформируйте высокие бортики и тонкую основу при помощи дна стакана или ложки. Поставьте запекаться в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета. После выпекания бока могут немного опуститься, пока основа еще горячая самое время ее поправить ложкой. Остудите.
2. Снизьте температуру в духовке до 140 градусов. Разделите яйцо на белок и желток. Для этого разбейте яйцо посередине и, переливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Он нам не понадобится. Отмерьте 3 большие ложки с горкой сахара в отдельную миску - это для вишневого соуса. В большую миску сложите продукты комнатной температуры: творожный сыр, оставшийся сахар, 2 яйца и 1 желток, сливки, и 1 маленькую чайную ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы лопаткой. Не взбивайте! Иначе в сырном слое будут пузырьки, нарушающую плотную текстуру чизкейка.
3. Перелейте начинку в запеченную песочную основу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Это может быть противень или форма для запекания. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа. Если верхушка начнет запекаться и темнеть, накройте форму фольгой. Готовый чизкейк немного подрагивает в середине.
4. Перед подачей приготовьте вишневый соус. Сложите замороженную вишню и сахар в сотейник. Поставьте на средний огонь, варите 5-7 минут. Нужно чтобы сахар растопился, а вишня дала сок и стала мягкой. Разведите кукурузный крахмал в 50 мл. холодной воды. Влейте к вишне. Загустите соус в течение 1-2 мин. Полейте чизкейк соусом перед подачей.



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65