Что такое хумус и как его готовить?
Рецепт от индийской семьи, живущей в России.
В восточных станах хумус – это традиционная, и к тому же очень популярная, холодная закуска, которую подают к лепешке, лавашу или хлебу. А вот в России она только сейчас набирает обороты узнаваемости, особенно у приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Кроме своего невероятно пряного вкуса эта закуска еще и низкокалорийная (всего 25 ккал в ложке хумуса), питательная и полезная (так как основной ее ингредиент – это нут, который регулирует уровень сахара в крови, а также содержит клетчатку, железо и марганец, необходимые организму для поддержания тонуса и здоровья.)
Рецептом самого настоящего и традиционного хумуса с нами поделилась индийская семья, живущая в России.
Итак, ингредиенты:
1 стакан нута
2 ст.ложки тахини
соль
оливковое масло
чеснок
лимон
Этапы приготовления:
1. 1 стакан нута замочить в воде на ночь.
2. Потом в пароварку (или просто отварить в воде), чтобы нут стал мягким.
3. Потом высыпать сваренный нут в емкость блендера, добавить тахини 2 ст. ложки, соль, оливковое масло, чеснок, чуть-чуть лимона и все перемешать.