Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Что такое хумус и как его готовить?

Что такое хумус и как его готовить?

В восточных станах хумус – это традиционная, и к тому же очень популярная, холодная закуска, которую подают к лепешке, лавашу или хлебу. А вот в России она только сейчас набирает обороты узнаваемости, особенно у приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Кроме своего невероятно пряного вкуса эта закуска еще и низкокалорийная (всего 25 ккал в ложке хумуса), питательная и полезная (так как основной ее ингредиент – это нут, который регулирует уровень сахара в крови, а также содержит клетчатку, железо и марганец, необходимые организму для поддержания тонуса и здоровья.)

Рецептом самого настоящего и традиционного хумуса с нами поделилась индийская семья, живущая в России.

Что такое хумус и как его готовить?

Итак, ингредиенты:

1 стакан нута

2 ст.ложки тахини

соль

оливковое масло

чеснок

лимон

Этапы приготовления:

1. 1 стакан нута замочить в воде на ночь.

Что такое хумус и как его готовить?

2. Потом в пароварку (или просто отварить в воде), чтобы нут стал мягким.

3. Потом высыпать сваренный нут в емкость блендера, добавить тахини 2 ст. ложки, соль, оливковое масло, чеснок, чуть-чуть лимона и все перемешать.



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65