Гранола «Сила природы»
Рецепт восхитительного снэка
Долгое время перекусы считали причиной набора лишнего веса, но диетологи полностью разоблачили этот миф. И сегодня не только не запрещают их, но и рекомендуют перекусывать как минимум два раза в день. Один раз в районе 12 часов и второй 17 часов, что поможет облегчить ужин. Только существует одно очень важное но, которое говорит о том, что прием пищи должен быть максимально полезным.
Сегодня мы вам расскажем как приготовить невероятно полезный и вкусный снэк, который вам захочется готовить снова и снова, и даже делиться рецептом с коллегами.
Ингредиенты:
1 стакан воды
½ стакана подсластителя Sucanat
1/3 стакана кленового сиропа
2 чайные ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
4 ½ стакана овсяных хлопьев
¾ стакана проростков пшеницы
½ стакана нарезанного миндаля
½ стакана толченого кешью
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан изюма
½ стакана мелко нарезанных сухофруктов
Этапы приготовления:
1. Прогрейте духовку до 120 С.
2. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и добавьте в нее воду, подсластитель, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Готовьте 2-3 минуты до растворения сахара.
3. В отдельной миске смешайте овсянку, проростки пшеницы, миндаль, кешью и кокос. Перемешайте обе смеси.
4. Нанесите смесь на противень тонким слоем.
5. Выпекайте примерно 1,5-2 часа, помешивая каждые 15 минут. Готовая гранола должна золотисто-коричневой, сухой и хрупкой.