Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

К каждому случаю у нас есть подходящий, вкусный рецепт и великий пост – не исключение. Многие считают, что сложно ограничивать себя 7 недель, но нужно просто выбирать правильные ингредиенты и готовить новые блюда. Тогда пост пройдет не только незаметно, а и с реальной пользой для организма.

Икра из запеченных баклажанов

Итак, ингредиенты:

  • баклажаны – 5 штук;
  • болгарский перец – 5 штук;
  • помидоры – 5 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • 1-1,5 столовой ложки душистого подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу, примерно 1/3 чайной ложки;
  • молотый чёрный перец – также по вкусу, пару щепоток.
Икра из запеченных баклажанов

Этапы приготовления:

1. Баклажаны и перцы запеките в духовке при 200 градусах до обугливания, примерно 40 минут.

Икра из запеченных баклажанов

2. Достаньте баклажаны и перцы из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой, оставьте остывать.

3. Когда овощи остынут, с них легко можно будет снять кожуру. Чищеные баклажаны порежьте кубиками.

4. Перцы тоже очистите от пленки и семян, порежьте.

5. Выкладываем в миску. Туда же добавляем измельчённый репчатый лук, чеснок – режем как можно мельче. И натёртые на тёрке помидоры без шкурок.

6. Солим, перчим, перемешиваем и пробуем. Если вкус на соль-перец устраивает – заправляем маслом. Только не путайте порядок действий. Сначала солим и пробуем, а потом заправляем маслом. Иначе подсолнечное масло обволочет ингредиенты и не даст соли к ним добраться. Будет всегда казаться, что недосоленно.



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65