Икра из запеченных баклажанов
Вкусный рецепт постного блюда!
К каждому случаю у нас есть подходящий, вкусный рецепт и великий пост – не исключение. Многие считают, что сложно ограничивать себя 7 недель, но нужно просто выбирать правильные ингредиенты и готовить новые блюда. Тогда пост пройдет не только незаметно, а и с реальной пользой для организма.
Итак, ингредиенты:
- баклажаны – 5 штук;
- болгарский перец – 5 штук;
- помидоры – 5 штук;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- 1-1,5 столовой ложки душистого подсолнечного масла;
- соль – по вкусу, примерно 1/3 чайной ложки;
- молотый чёрный перец – также по вкусу, пару щепоток.
Этапы приготовления:
1. Баклажаны и перцы запеките в духовке при 200 градусах до обугливания, примерно 40 минут.
2. Достаньте баклажаны и перцы из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой, оставьте остывать.
3. Когда овощи остынут, с них легко можно будет снять кожуру. Чищеные баклажаны порежьте кубиками.
4. Перцы тоже очистите от пленки и семян, порежьте.
5. Выкладываем в миску. Туда же добавляем измельчённый репчатый лук, чеснок – режем как можно мельче. И натёртые на тёрке помидоры без шкурок.
6. Солим, перчим, перемешиваем и пробуем. Если вкус на соль-перец устраивает – заправляем маслом. Только не путайте порядок действий. Сначала солим и пробуем, а потом заправляем маслом. Иначе подсолнечное масло обволочет ингредиенты и не даст соли к ним добраться. Будет всегда казаться, что недосоленно.