Киш с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г. муки
- 130 г. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 куриная грудка
-300 г. шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец
Для заливки:
- 2 яйца
- 200 мл. сливок 10%
- 100 г. сыра
Приготовление:
Масло режем на кубики и очень быстро растираем его с мукой и солью, так чтобы масло осталось в муке кусочками.
Добавляем яйцо, замешиваем тесто и убираем в холодильник.
Для начинки режем грудку на кусочки и отвариваем в подсоленной воде.
Измельчённые лук и грибы обжариваем, соль/перец по вкусу.
Охлаждённые тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя высокие бортики.
Накалываем вилкой и убираем в разогретую духовку на 12 мин. при 200 град.
Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца и добавляем сливки.
На основу выкладываем начинку и заливаем заливкой.
Сверху посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку на 30 мин. при 220 град.
Приятного аппетита!
Рецепт: @_sasha_po