Ленивые творожники
Бывает же так, проснулся утром в субботу, а дел невпроворот и хочется не только все успеть, но и порадовать семью вкусной домашней едой. Именно для таких случаев и придуман этот «ленивый» рецепт творожников. Он очень простой, даже элементарный, и к тому же 100% в духе правильного питания, т.к. готовится без сахара, без жарки на масле и практически без муки.
Но есть один секрет - это хороший творог нужной консистенции. Он должен быть в меру влажный, в меру жирный и с естественной сладостью. А значит лучше брать натуральный, приготовленный из молока домашней коровы. Тогда творожники получатся нежными, сочными, с аппетитной корочкой.
Итак, ингредиенты:
яйца – 2 штуки,
творог – 500 грамм,
мука – 1-2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
1.Берём 2 яйца, взбиваем вилкой.
2. Добавляем 500 г творога и 1-2 столовые ложки муки, все перемешиваем.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, формируем руками круглые лепёшки и выкладываем на противень.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 20 минут (нужно поглядывать, т.к. духовки разные).
А дальше можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой и другими сладостями, которые позволяет ваша совесть.