Лимонные тарталетки
Что испечь к чаю в эти морозные и снежные выходные?
Выходные, к тому же холодные и снежные, это отличный повод собраться всей семьей за круглым столом и насладится беседой за чашечкой ароматного чая. А к такому случаю предлагаем вам приготовить нежные тарталетки, с самым настоящим португальским лакомством, а именно - лимонным джем. Такого десерта никогда не бывает много и двойная порция ингредиентов, поверьте, не будет лишней.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
1. Муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку просеять.
2. Нарезать кубиками холодное масло и порубить его с мукой в мелкую крошку.
3. Добавить желток и перетереть.
4. Замесить тесто, тонко раскатать и убрать в холодильник на час.
5. Выпекать в духовке 15 минут с грузом, затем еще 5 минут без груза.
6. Заполнить лимонным джемом. При желании можно сверху выложить меренгу (взбитые белки с сахаром) и обжечь ее кулинарной горелкой.
Для приготовления понадобится:
- лимонный джем 50 гр.,
- мука миндальная 13 гр.,
- сахарная пудра 43 гр.,
- мука 105 гр.,
- масло сливочное 70 гр.,
- щепотка соли,
- желток.
Способ приготовления:
1. Муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку просеять.
2. Нарезать кубиками холодное масло и порубить его с мукой в мелкую крошку.
3. Добавить желток и перетереть.
4. Замесить тесто, тонко раскатать и убрать в холодильник на час.
5. Выпекать в духовке 15 минут с грузом, затем еще 5 минут без груза.
6. Заполнить лимонным джемом. При желании можно сверху выложить меренгу (взбитые белки с сахаром) и обжечь ее кулинарной горелкой.
Товары
Вам будет интересно
Стили
—
16.06.2014
Стиль прованс