Любимая всеми долма
Любите ли вы долму, как любим ее мы? Не пробовали? Тогда настало самое время попробовать! Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты:
Маринованные виноградные листья (покупаю на рынке) - 25-30 шт.
Баранина (можно заменить на другое мясо) - 600 г
Рис - 50 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Петрушка и кинза - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
Промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности.
Нарезать большую луковицу, обжарить на растительном масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь и фарш.
⠀
Готовый фарш с луком и морковью смешать с рисом и нарубленной зеленью. Посолить и поперчить, перемешать до однородности.
⠀
Выложить лист винограда на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша.
⠀
Сначала заворачиваются верхние края виноградного листа. Затем заворачиваем фарш боковыми краями листа. И скрутить виноградный лист в виде голубца.
⠀
То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. Выстелить дно кастрюли или казана несколькими бракованными виноградными листьями, выложить на них долму.
⠀
Залить водой так, чтобы она хорошо покрывала долму. Готовить на медленном огне 45-50 минут. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма - возможно, ее нужно будет по вкусу посолить.
⠀
Готовую долму снять с огня и дать настояться ей минут 10. За это время половина воды впитается в долму, она станет еще вкуснее.
⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Маринованные виноградные листья (покупаю на рынке) - 25-30 шт.
Баранина (можно заменить на другое мясо) - 600 г
Рис - 50 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Петрушка и кинза - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
Промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности.
Нарезать большую луковицу, обжарить на растительном масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь и фарш.
⠀
Готовый фарш с луком и морковью смешать с рисом и нарубленной зеленью. Посолить и поперчить, перемешать до однородности.
⠀
Выложить лист винограда на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша.
⠀
Сначала заворачиваются верхние края виноградного листа. Затем заворачиваем фарш боковыми краями листа. И скрутить виноградный лист в виде голубца.
⠀
То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. Выстелить дно кастрюли или казана несколькими бракованными виноградными листьями, выложить на них долму.
⠀
Залить водой так, чтобы она хорошо покрывала долму. Готовить на медленном огне 45-50 минут. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма - возможно, ее нужно будет по вкусу посолить.
⠀
Готовую долму снять с огня и дать настояться ей минут 10. За это время половина воды впитается в долму, она станет еще вкуснее.
⠀
Приятного аппетита!
Товары
Вам будет интересно
Вдохновение
—
09.01.2013
Ресторан "Песто" (м. Алексеевская)