Очень аппетитный рецепт Линцского печенья
Ингредиенты:
450 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы (по желанию)
300 гр. сахара
340 гр. сливочного масла
3 яйца
170 гр. мелко молотых орехов (в классическом печенье- фундук, у меня миндаль)
Сахарная пудра, джем (у меня мандариновый)
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить орехи и перемешать. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному. Добавить мучную смесь и быстро перемешать, тесто получится густое и довольно липкое. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холодильник на час или дольше.
Охлаждённое тесто по частям раскатать на слегка припыленной мукой поверхности до толщины около 3-5 мм, вырезать печенье с помощью стакана или вырубки, в половине печенья дополнительно вырезать фигурные отверстия внутри. Выпекать около 10-12 минут до золотистого цвета в духовке, заранее разогретой до 180°. Готовое печенье полностью остудить, попарно соединить джемом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт: @saharisha
