Очень красивый и вкусный торт
Спасибо за рецепт и комментарии @bittereschokolade
⠀
«Я никогда не делаю пропитку, он и без нее сочный. В сочетании с кремом очень нежно.
Я выпекала в форме 16 см, затем разрезала на три части. Если возьмете форму 18 см, то получится разрезать на два коржа. И самый кайф – легко обойтись только двумя мисками и венчиком.
Крем подойдёт любой не жидкий. Я делаю на основе маскарпоне, но и с творожным сыром хорошо.
Можно сделать и шоколадный крем. Растопите 100 г темного шоколада, остудите и в конце добавьте в крем.
Пеките с удовольствием!
⠀
Ингредиенты:
⠀
масло сливочное - 80 г
мука - 150 г
какао порошок – 40 г
сахар - 130 г
яйцо - 3 шт
молоко - 150 мл
вишня размороженная – 100-150 г (по желанию)
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
⠀
Ингредиенты для крема:
⠀
Сливки 33% – 400 г
Маскарпоне – 350 г
Сахарная пудра – 50-70 г (ориентируйтесь на свой вкус)
Ванильный экстракт/ваниль – по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогреваем духовку до 170 С. Форму диаметром 16-18 см выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
2. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
3. В отдельной миске смешиваем масло, яйца, молоко, добавляем в мучную смесь и размешиваем до однородной массы.
3. Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 30-35 минут. Готовый бисквит охладить немного в форме и переложить на решетку до полного остывания.
4. Для крема взбейте охлажденные сливки, добавьте сахарную пудру. Когда масса станет пышной и плотной, добавьте маскарпоне, еще раз взбейте.
5. Разрежьте корж на 2 или три части. Я разрезаю кондитерской струной, идеально ровно и быстро. Выложите часть крема, затем распределите размороженную вишню, наройте следующим коржом.
6. Оставьте немного крема для выравнивания торта. Я собираю и выпекаю торт в кольце. Тесто достаточно густое и не вытекает. При сборке торта прокладываю кольцо ацетатной пленкой.