Яндекс.Метрика Очень красивый и вкусный торт
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Очень красивый и вкусный торт

Спасибо за рецепт и комментарии @bittereschokolade 

«Я никогда не делаю пропитку, он и без нее сочный. В сочетании с кремом очень нежно.

Я выпекала в форме 16 см, затем разрезала на три части. Если возьмете форму 18 см, то получится разрезать на два коржа. И самый кайф – легко обойтись только двумя мисками и венчиком.

Крем подойдёт любой не жидкий. Я делаю на основе маскарпоне, но и с творожным сыром хорошо.

Можно сделать и шоколадный крем. Растопите 100 г темного шоколада, остудите и в конце добавьте в крем.

Пеките с удовольствием!

Ингредиенты:

масло сливочное - 80 г

мука - 150 г

какао порошок – 40 г

сахар - 130 г

яйцо - 3 шт

молоко - 150 мл

вишня размороженная – 100-150 г (по желанию)

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - щепотка

Ингредиенты для крема:

Сливки 33% – 400 г

Маскарпоне – 350 г

Сахарная пудра – 50-70 г (ориентируйтесь на свой вкус)

Ванильный экстракт/ваниль – по желанию

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 С. Форму диаметром 16-18 см выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.

2. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

3. В отдельной миске смешиваем масло, яйца, молоко, добавляем в мучную смесь и размешиваем до однородной массы.

3. Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 30-35 минут. Готовый бисквит охладить немного в форме и переложить на решетку до полного остывания.

4. Для крема взбейте охлажденные сливки, добавьте сахарную пудру. Когда масса станет пышной и плотной, добавьте маскарпоне, еще раз взбейте.

5. Разрежьте корж на 2 или три части. Я разрезаю кондитерской струной, идеально ровно и быстро. Выложите часть крема, затем распределите размороженную вишню, наройте следующим коржом.

6. Оставьте немного крема для выравнивания торта. Я собираю и выпекаю торт в кольце. Тесто достаточно густое и не вытекает. При сборке торта прокладываю кольцо ацетатной пленкой.

131988004_4955939947764393_4353259113224374008_n.jpg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65