Очень необычный летний рецепт
Попробуйте
А давайте введем новую рубрику? РЕЦЕПТЫ. Думаем, что она будет очень даже полезна!
Любите готовить что-то новое или лучше проверенные рецепты?
Самый разгар лета. И сейчас, как никогда, будет очень актуален рецепт из овощей. Предлагаем вам попробовать приготовить очень необычные пельмени.
⠀
⠀
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ ЦЗЫОЦЗЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ.
⠀
Ингредиенты
на 16 шт,
диаметр формы для вырезания кругов 9,5 см. (у нас это
стакан),
объем стакана для муки и воды 250 мл:
⠀
- Мука 2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Растительное масло 1 ст.л.
- Картофель 2-3 средних
- Кабачок 2/3 шт.
- Морковь 1 крупная
- Чечевица 1/2 чашки (у нас коричневая)
- Масло для жарки
- Соль и специи - по вкусу. У нас асафетида, хмели сунели, соль и чёрный молотый перец.
⠀
НАЧИНКА:
1. Чечевицу замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и отварить. Воду слить. По желанию растолочь.
2. Картофель и морковь почистить, вместе с кабачком мелко нарезать. На разогретом раст.масле обжарить специи 7 с. для раскрытия вкуса и затем добавить морковь и картофель. Жарить до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить кабачок, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне, периодически помешивая. Смотреть по готовности картофеля.
3. Соединить все вместе и перемешать. Излишки масла, слить.
⠀
ТЕСТО:
Воду и растительное масло влить в муку, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста круги. Раскатать их до толщины 2 мм. и диаметра 12 см. В центр каждого круга выложить начинку и сформировать пельмешки.
5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и поместить в пельмени. После того, как они всплывут на поверхность, варить 5-7 минут на слабом огне.
⠀
Пельмешки с овощной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
⠀
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?
Соус сальса
- грецкие орехи горсть
- кунжут 1/2 ч.л.
- кинза
- томат крупный 1 шт
- 1 ч.л. томатной пасты
- болгарский перец
- черный молотый перец
- сок лайма 1/2 ч.л.
- асафетида
⠀
1. Орехи измельчить и обжарить с кунжутом на сковороде с небольшим добавление масла. Через 30 сек. добавить специи и мелко порезанный болгарский перец.
2. Помидор бланшировать и снять с кожицу.
3. Соединить все ингредиенты в блендере. Взбить до однородной массы. Добавить воды по необходимости.
За фото и необычный рецепт спасибо @milachka.m