Окрошка с секретом
Просто и вкусно!
Чем ближе лето, тем чаще на столе появляется любимое многими летнее блюдо - окрошка.
Привычные ингредиенты для окрошки хорошо известны всем: вареная (вкуснее молодая, конечно) картошка, вареные яйца, редиска, огурцы, много разной зелени, соль, перец и варёная колбаса.
А вот вам 4 фишки, которые сделают это блюда еще вкуснее и заставят ваших гостей не ограничиться одной тарелкой:
- колбасу можно заменить варёным языком, курицей, соленым лососем, вегетарианской колбасой и лучше не добавлять это все в кастрюлю, а подать в небольших пиалах на стол, чтобы каждый мог добавить себе по вкусу (а то у всех вкусы могут быть разные и мало ли кто что не ест, особенно если это гости),
- добавьте стебли сельдерея, они придают свежести и создают приятный хруст. И как можно больше зелени, которую любите: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, шпинат и т.п. Окрошку зеленью точно не испортить.
- если пользоваться специальной теркой, которая шинкует овощи короткими полосками, то можно за короткое время сделать очень много окрошки,
- ну и, наконец, самый главный секрет. Делайте окрошку не на квасе и не на кефире, а на ...тане. Это такой газированный кисло-молочный напиток, продаётся во всех крупных супер-маркетах.
Вкус невероятный получается!