Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Овощной киш

С приходом осени очень часто хочется горячих овощных супов и вкусной сытной выпечки. Это своего рода стимулятор хорошего настроения в осеннюю непогоду. Поэтому сегодня мы вам расскажем рецепт овощного киша, который из серии "раз, два и готово".

Киш - это открытый пирог. Начинка может быть разной, но объединяет их то, что всегда они заливаются смесью из яиц и сливок.

Овощной киш

Ингредиенты для начинки:
кабачок или цукини молодой 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
сливки 25 или 33% - 150 мл
яйца 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
морская соль, чёрной перец.

Овощной киш

Этапы приготовления:
1. Нарезаем кабачок кольцами, а затем делим на четвертинки, лук-порей режим тоже кольцами.

Овощной киш

2. Обжариваем овощи на разогретом оливковом масле.

Овощной киш

3. В миску разбиваем яйца и добавляем сливки, все взбиваем венчиком, добавляем соль и перец.
4. Форму смазываем оливковым маслом. 
5. Выкладываем тесто (чтобы долго не возиться на кухне можно использовать хорошее покупное слоенное тесто) и растягиваем его по дну и бортикам, сверху овощи, а затем заливаем их яичной смесью.
6. Выпекаем до готовности примерно 20-30 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Пирог должен подрумяниться.

Овощной киш

Приятного аппетита!



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65