Овсяные батончики
Какой перекус утолит чувство голода и принесет максимум пользы?
Мы часто испытываем чувство голода и отвлекаемся, чтобы немного подкрепить силы. Но, как на зло, в сумке или под рукой оказывается конфета или вкусная булочка, которая дополняется чашкой чая, а это пустые калории и их потребление не только не насыщает организм полезными веществами, но и спровоцирует через полчаса следующий приступ голода. В результате - лишние килограммы и проблемы со здоровьем. Так что перекус перекусу рознь. Стоит помнить, что он должен быть белковым, содержать сложные углеводы и клетчатку. Поэтому предлагаем вам в эти выходные приготовить овсяные батончики, которые станут вашим идеальным и в тоже время очень вкусным и полезным перекусом.
230гр овсяных хлопьев
80 гр орехов (измельчить)
110 гр меда
50 гр кокосового масла
50 гр кокосового сахара (необязательно)
60 гр сушеной клюквы
40 гр кокосовой стружки
горсть кунжута
1. Разогреть духовку до 180°С. Подготовить квадратную или прямоугольную форму примерно 20 на 20 см. Если форма металлическая, то смазать немного маслом.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи и остальные сухие ингредиенты.
3. В небольшом сотейнике на среднем огне подогреть мед и масло, перемешать до однородности и немного остудить.
4. Залить сухие ингредиенты жидкими и хорошо все перемешать.
5. Уложить получившуюся массу в форму и утрамбовать.
6. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Остудить при комнатной температуре и разрезать на 12 батончиков.
230гр овсяных хлопьев
80 гр орехов (измельчить)
110 гр меда
50 гр кокосового масла
50 гр кокосового сахара (необязательно)
60 гр сушеной клюквы
40 гр кокосовой стружки
горсть кунжута
1. Разогреть духовку до 180°С. Подготовить квадратную или прямоугольную форму примерно 20 на 20 см. Если форма металлическая, то смазать немного маслом.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи и остальные сухие ингредиенты.
3. В небольшом сотейнике на среднем огне подогреть мед и масло, перемешать до однородности и немного остудить.
4. Залить сухие ингредиенты жидкими и хорошо все перемешать.
5. Уложить получившуюся массу в форму и утрамбовать.
6. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Остудить при комнатной температуре и разрезать на 12 батончиков.
Товары