Иногда необязательно ехать в долгое путешествие, чтобы получить новые эмоции. Можно просто выделить один выходной и отправиться в кулинарное турне с ресторанами бакинской кухни Zafferano (@zafferano_rest). Или приготовить дома "Печень индейки с пюре из нута", рецептом которого мы сейчас с вами поделимся.
Этапы приготовления:
1. Печень индейки нарезать кусочками, слегка обжарить на растительном масле, добавить сладкий красный лук.2. Слегка протушить в соусе (с добавлением красного вина и крепкого мясного бульона).
3. Отварить домашний горох нут (предварительно очистить его и замочить в воде) с добавлением молока, размять в пюре.
4. Отварить яйцо пашот в кислой уксусной воде.
5. При подаче выложить яйцо в мешочке, украсить/посыпать зеленым луком.
Время приготовления 15-20 минут.
Фото @diananagornaya