Печенье с клюквой и лимоном
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
4.5- 5 стаканов муки
1 ч.л. разрыхлителя
Соль, ванилин, корица
Для начинки:
1 лимон
300 гр. клюквы
0.5 стакана сахара
Приготовление:
Масло порубить, согреть до комнатной температуры, взбить миксером с сахаром и яйцом. Добавить сметану, майонез, соль ванилин, разрыхлитель, взбить. Добавить просеянную муку, замесить тесто, разделить на 2 части, отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки прокрутить через мясорубку клюкву (у меня был пакет замороженной) и лимон с кожурой (вынуть косточки), добавить сахар, перемешать. Этого количества начинки хватает на 2 порции печенья.
Одну часть теста раскатать в слой толщиной в 3 мм на пергаментной бумаге, переложить на противень. Распределить половину начинки. Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать около 30 мин. при температуре 200°. Готовый пирог посыпать корицей, разрезать на ромбики, пока он теплый.
Приятного аппетита!
Рецепт: @an.brys