Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Пирог со сливами и миндальными лепестками

Пирог со сливами и миндальными лепестками

Нестабильная осенняя погода не только портит настроение, но и имеет виды на здоровье. Но мы на страже, и поэтому, предлагаем вам приготовить не просто пирог, а иммуноповышающую сладость со сливами, которые, как известно, богаты на витамин С.

Ингредиенты:  
180 гр сливочного масла
3 ст. л. мака
65 гр миндальных лепестков
75 гр муки
60 гр сахарной пудры
60 гр коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
около 5 больших белка
6 средних слив
1-2 ст. л. сахара для посыпки

10.jpg

 Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180*С.
2.Подготовить формы для запекания - смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3.В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.
4.Когда масло растопиться перелить его в жаропрочную миску и всыпать к нему мак. Оставить минут на 15. Это лучше раскроет вкус семян мака
5.Тем временем в комбайне смешать миндальные лепестки, муку, сахарную пудру, сахар и соль, до однородности и пока миндальные лепестки не измельчатся .
6.Добавить в чашу яичные белки и снова перемешать до однородности.
7.В конце влить растопленное сливочное масло с маком. Тесто будет довольно жидким. Разделите тесто между формами для выпекания.
8.Разрезать сливы и убрать косточки. Порезать их дольками. Уложить их веером поверх теста, присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками.

11.jpg

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока кексы не станут золотистыми и зубочистка не будет выходить из теста сухой. Вынуть из духовки и дать остыть.
Подавать теплым, можно с мороженым.

12.jpg





Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65