Потрясающий десерт без выпечки Черный лес
Ингредиенты:
Для основы:
300-330 гр. шоколадного песочного печенья
100 гр. сливочного масла 82,5%
50 гр. шоколада
Для сливочного слоя:
300 мл. сливок 33-35%
100 мл. молока
8 гр. желатина
100 гр. творожного сыра
60 гр. сахарной пудры
Для ягодного слоя:
30 гр. сахара
300 гр. замороженной вишни
50 гр. воды
5 гр. агар-агара
Приготовление:
1. Для основы измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, затем перемешайте с печеньем до однородности.
Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или гладким стаканом. Уберите форму с основой в морозильную камеру.
2. Желатин залейте молоком. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте до плотности массы. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в морозилку.
! ВАЖНО: финальный слой нужно готовить когда сливочный полностью застыл, иначе они смешаются при добавлении тёплых ягод.
3. Вишню с сахаром выложите в сотейник, агар-агар смешайте с водой. Вишню, осторожно помешивая, доведите до кипения, к этому моменту выделится сок. Добавьте воду с агаром, варите 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня. Дайте ягодам немного остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации.
Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте.
Фото и рецепт: @okuprin