Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Потрясающий десерт без выпечки "Черный лес"

Потрясающий десерт без выпечки "Черный лес"

Ингредиенты:

Для основы: 

300-330 гр. шоколадного песочного печенья
100 гр. сливочного масла 82,5%
50 гр. шоколада

Для сливочного слоя:

300 мл. сливок 33-35%
100 мл. молока
8 гр. желатина
100 гр. творожного сыра
60 гр. сахарной пудры

Для ягодного слоя:

30 гр. сахара
300 гр. замороженной вишни
50 гр. воды
5 гр. агар-агара

Приготовление:
1. Для основы измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, затем перемешайте с печеньем до однородности.
Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или гладким стаканом. Уберите форму с основой в морозильную камеру.

2. Желатин залейте молоком. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте до плотности массы. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в морозилку.
! ВАЖНО: финальный слой нужно готовить когда сливочный полностью застыл, иначе они смешаются при добавлении тёплых ягод.

3. Вишню с сахаром выложите в сотейник, агар-агар смешайте с водой. Вишню, осторожно помешивая, доведите до кипения, к этому моменту выделится сок. Добавьте воду с агаром, варите 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня. Дайте ягодам немного остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации.
Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте.

Фото и рецепт: @okuprin




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65