Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Пробовали вяленые помидоры?

Пробовали вяленые помидоры?

Мы нашли для вас очень вкусный рецепт! Пробуем?
  домашние вяленые томаты в баночке.jpg

Можно взять помидоры Черри или небольшие мясистые помидоры сорта «сливка». Помидоры разрезать пополам, ложкой удалить весь сок и семена (медитативный процесс). Выложить половинки на застеленный пергаментом противень, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком (можно сушёным гранулированным чесноком, когда лень резать обычный), сушеными итальянскими травами и полить оливковым или подсолнечными маслом. Отправить в духовку на 90-100С на 3-5 часов. Советуют оставлять дверцу духовки приоткрытой, чтобы выходила лишняя влага. Если ваша духовка с открытой дверцей не работает, можно периодически, через 20 минут примерно, открывать ее и выпускать влагу. Время в духовке зависит от размера и консистенции помидоров, может быть дольше или меньше. Готовые помидоры не должны засушиться до корочки.
В сухие стерилизованные банки переложить плотно половинки помидоров, залить очень горячим растительным маслом (разогреваем, но до кипения не доводим) и закатать. Либо хранить в холодильнике. Очень уместно будет добавлять их в несладкую выпечку, в начинку для запечного мяса или курицы, в салаты и на бутерброды.
Точно также можно приготовить сливы, это тоже очень вкусно.

Для хранения идеально подойдут наши баночки «Приправа».



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65