Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Пряные капкейки с клюквой

Пряные капкейки с клюквой

Зима набирает обороты и волшебные сани с бубенчиками и яркими огоньками без остановок и отдыха мчатся к пункту назначения - Новому году. А это значит, что самое время не только составлять, но и дегустировать праздничное меню. Поэтому сегодня предлагаем приготовить совершенно сказочные кексы, которые станут украшением стола.

7.jpg

Кексы

Ингредиенты (12-14 штук):

  • 180 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 130 гр масла (размягченного)
  • 80 мл молока
  • 140 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 12-14 ягод клюквы или клюквенный джем

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180*С и подготовить формы для капкейков, распределив в каждую бумажные капсулы для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром до пышного и светлого состояния.
3. В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
4. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
5. Затем поочередно добавлять муку и молоко в масляно-яичную смесь, каждый раз перемешивая все все до однородного состояния.
6. Добавить специи и перемешать.
7. Распределить тесто в капсулы, заполняя их примерно на 3/4.
8. Выпекать кексы в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Готовые изделия остудить, а пока кексы остывают приготовить крем.
10. Вырезать в кексах отверстия и положить в каждое по одной ягоде клюквы или клюквенный джем. 

1.jpg

Засахаренная клюква (для украшения):

  • 12-14 шт свежей или размороженной клюквы
  • 1 яичный белок 
  • сахар для обсыпки

1. Поочередно окуните всю клюкву в яичный белок, затем укладывая ягоды на кальку или бумажные полотенца, чтобы излишки влаги впитались в бумагу.
2. Обваляйте клюкву в сахаре, разложите на тарелке и оставьте сохнуть примерно в течение 30 минут.

Крем

Ингредиенты:

250 гр маскарпоне (комнатной температуры)
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры (можно увеличить или уменьшить количество по вашему вкусу)

Способ приготовления:

1. Взбить масло с сахарной пудрой в светлый пышный крем. 
2. Затем аккуратно подмешать к масляной смеси маскарпоне и перемешать до однородности.
3. Если крем получился недостаточно плотным, то можно убрать его на некоторое время в холодильник.
4. Уложить крем в кондитерский мешок, предварительно надев нужную насадку. Удобнее всего это делать, надев мешок на стакан или другую подобную емкость)
5. Украсить остывшие капкейки кремом и засахаренной клюквой.

"Красоту" подавать лучше на подставке, и конечно, с чаем!

2.jpg






Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65