Пряные капкейки с клюквой
Сегодня предлагаем приготовить совершенно сказочные кексы, которые станут украшением стола.
Зима набирает обороты и волшебные сани с бубенчиками и яркими огоньками без остановок и отдыха мчатся к пункту назначения - Новому году. А это значит, что самое время не только составлять, но и дегустировать праздничное меню. Поэтому сегодня предлагаем приготовить совершенно сказочные кексы, которые станут украшением стола.
Кексы
Ингредиенты (12-14 штук):
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180*С и подготовить формы для капкейков, распределив в каждую бумажные капсулы для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром до пышного и светлого состояния.
3. В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
4. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
5. Затем поочередно добавлять муку и молоко в масляно-яичную смесь, каждый раз перемешивая все все до однородного состояния.
6. Добавить специи и перемешать.
7. Распределить тесто в капсулы, заполняя их примерно на 3/4.
8. Выпекать кексы в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Готовые изделия остудить, а пока кексы остывают приготовить крем.
10. Вырезать в кексах отверстия и положить в каждое по одной ягоде клюквы или клюквенный джем.
Засахаренная клюква (для украшения):
1. Поочередно окуните всю клюкву в яичный белок, затем укладывая ягоды на кальку или бумажные полотенца, чтобы излишки влаги впитались в бумагу.
2. Обваляйте клюкву в сахаре, разложите на тарелке и оставьте сохнуть примерно в течение 30 минут.
Крем
Ингредиенты:
250 гр маскарпоне (комнатной температуры)
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры (можно увеличить или уменьшить количество по вашему вкусу)
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в светлый пышный крем.
2. Затем аккуратно подмешать к масляной смеси маскарпоне и перемешать до однородности.
3. Если крем получился недостаточно плотным, то можно убрать его на некоторое время в холодильник.
4. Уложить крем в кондитерский мешок, предварительно надев нужную насадку. Удобнее всего это делать, надев мешок на стакан или другую подобную емкость)
5. Украсить остывшие капкейки кремом и засахаренной клюквой.
"Красоту" подавать лучше на подставке, и конечно, с чаем!
Кексы
Ингредиенты (12-14 штук):
- 180 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 130 гр масла (размягченного)
- 80 мл молока
- 140 гр сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 12-14 ягод клюквы или клюквенный джем
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180*С и подготовить формы для капкейков, распределив в каждую бумажные капсулы для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром до пышного и светлого состояния.
3. В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
4. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
5. Затем поочередно добавлять муку и молоко в масляно-яичную смесь, каждый раз перемешивая все все до однородного состояния.
6. Добавить специи и перемешать.
7. Распределить тесто в капсулы, заполняя их примерно на 3/4.
8. Выпекать кексы в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Готовые изделия остудить, а пока кексы остывают приготовить крем.
10. Вырезать в кексах отверстия и положить в каждое по одной ягоде клюквы или клюквенный джем.
Засахаренная клюква (для украшения):
- 12-14 шт свежей или размороженной клюквы
- 1 яичный белок
- сахар для обсыпки
1. Поочередно окуните всю клюкву в яичный белок, затем укладывая ягоды на кальку или бумажные полотенца, чтобы излишки влаги впитались в бумагу.
2. Обваляйте клюкву в сахаре, разложите на тарелке и оставьте сохнуть примерно в течение 30 минут.
Крем
Ингредиенты:
250 гр маскарпоне (комнатной температуры)
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры (можно увеличить или уменьшить количество по вашему вкусу)
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в светлый пышный крем.
2. Затем аккуратно подмешать к масляной смеси маскарпоне и перемешать до однородности.
3. Если крем получился недостаточно плотным, то можно убрать его на некоторое время в холодильник.
4. Уложить крем в кондитерский мешок, предварительно надев нужную насадку. Удобнее всего это делать, надев мешок на стакан или другую подобную емкость)
5. Украсить остывшие капкейки кремом и засахаренной клюквой.
"Красоту" подавать лучше на подставке, и конечно, с чаем!
Товары