Рецепт имбирного печенья к новому году - интернет-магазин Инлавка.
НОВИНКИ!

Федеральная сеть интерьерных магазинов с 2008 года. Собственное производство.
Приглашаем в салоны!

  8 (800) 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Рецепт имбирного печенья к новому году

Рецепт имбирного печенья к новому году

Ингредиенты:


Мука- 250 гр.
Яйцо- 1 шт.
Масло сливочное- 100 гр.
Сахарная пудра- 100 гр.
Имбирь молотый- 2 ч.л.
Корица молотая- 1 ч.л.
Кардамон молотый- 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая- 0,5 ч.л.
Какао- 1 ч.л.
Мёд- 1 ст.л.
Сода- 0,5 ч.л.
Соль- щепотка

Приготовление:


1. Смешиваем молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
2. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
3. Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем.
4. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой.
5. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, то просто подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Снова взбиваем миксером.
6. Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем. Можно руками, можно миксером.
7. Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Завершите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет очень легко работать.
Через 1 час достаем тесто из холодильника и делим на 2 части: одну убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом на противень коврике, на нем же и будем выпекать, т.к. перенести наше будущее печенье на противень, не деформирована их, довольно сложно.
9. Тонко раскатываем тесто 1-2 мм., при выпечке оно немного поднимется, но всё равно будет тонкое и хрустящее. Если раскатать тесто толсто, то печенье будет толстое и мягкое, скорее это будут уже имбирные пряники. При раскатываем тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
10. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Лишнее тесто убираем в холодильник.
11. Переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 ° на 5-6 минут. Пока печенье выпекается готовим следующую партию.
12. После выпекания в течение 30 минут печенье следует держать на ровной поверхности во избежание деформации их формы.
13. Пока печенье остывает готовим глазурь. Для этого яичный белок аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на высокой скорости, вилкой или венчиком до тех пор пока белок не станет однородной массой. Затем добавляем 150 гр. сахарной пудры и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок и перемешиваем. Для цветной глазури необходимо добавить пищевой краситель и хорошенько перемешать до однородности цвета.
Раскладываем массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц. И рисуем ёлочки, звёздочки и т.д.
Приятного аппетита!

130536922_177245974106639_6419188350664904879_n.jpg


130568794_294197012027185_6255774777567410468_n.jpg


131297522_1088980468218886_5088545019588225730_n.jpg


COMPTOIR de FAMILLE Форма для выпечки Suzanne серая D31 см 201232
2024-11-28T22:52:56+03:00 7800
Riviera Maison Кружка для горячих напитков малая r124740
2024-11-28T22:52:56+03:00 2730
Riviera Maison Чашка кофейная с подставкой малая r129230
2024-11-28T22:52:56+03:00 2270
Riviera Maison Кружка Горячо большая r259950
2024-11-28T22:52:56+03:00 3410
K & K Exports Блюдо плетеное Грильяж LV30892
2024-11-28T22:52:56+03:00 3160
3 160
Артикул
LV30892
Материал
металл
Размер товара
12 x 12 x 30 см
Blanc Mariclo Блюдо овальное FLORET BLU Д35хШ26хВ2 см LVBM18555
2024-11-28T22:52:56+03:00 8300
8 300
Артикул
LVBM18555
Материал
керамика
Размер товара
35 x 26 x 2 см
Porland Блюдо прямоугольное 18 см LV31440
2024-11-28T22:52:57+03:00 770
770
30%
Артикул
LV31440
Материал
фарфор
Размер товара
18 x 13 x 2 см
Porland Блюдо для сыра 30 см LV31439
2024-11-28T22:52:57+03:00 3430
Porland Блюдо для сыра 26 см LV31438
2024-11-28T22:52:57+03:00 2730
Blanc Mariclo Блюдо овальное Цветок розы LVBM18390
2024-11-28T22:52:57+03:00 3800
3 800
Артикул
LVBM18390
Материал
фаянс
Размер товара
21 x 19 x 2 см
CASAFINA BY COSTA NOVA Блюдо глубокое Мадейра кремовое, 25 см NXT-MA252-CRM
2024-11-28T22:52:57+03:00 2570
2 570
Артикул
NXT-MA252-CRM
Материал
керамика
Размер товара
25 x 13 x 5 см
Blanc Mariclo Блюдо сервировочное Rose LVBM18302
2024-11-28T22:52:57+03:00 4400
4 400
Артикул
LVBM18302
Материал
керамика
Размер товара
24 x 24 x 3 см
Blanc Mariclo Блюдо овальное с бежевым принтом LVBM18301
2024-11-28T22:52:57+03:00 5200
5 200
Артикул
LVBM18301
Материал
керамика
Размер товара
36 x 26 x 2 см
To4rooms Блюдо розовый TFR0926
2024-11-28T22:52:57+03:00 1700
ROOMERS TABLEWARE Чаша natural 30*30 NXT-ATL-5BT3030SF
2024-11-28T22:52:57+03:00 4730
4 730
Артикул
NXT-ATL-5BT3030SF
Материал
массив дерева
Размер товара
30 x 30 x 5 см
Lavka Кружка Луговые травы LV30958
2024-11-28T22:52:57+03:00 910
910
Артикул
LV30958
Материал
керамика
Размер товара
95 x 132 x 10 см
Lavka Кружка Акварель LV30945
2024-11-28T22:52:57+03:00 826
Lavka Сахарница Гран Крю LV30806
2024-11-28T22:52:57+03:00 1590
Lavka Чашка с блюдцем Симфония LV30766
2024-11-28T22:52:57+03:00 364
Lavka Чайник Гран Крю LV30743
2024-11-28T22:52:57+03:00 1563
INLAVKA Коробка для чая Марсель PKSM
2024-11-28T22:52:57+03:00 20500


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo