Яндекс.Метрика Рецепт имбирного печенья к новому году
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Рецепт имбирного печенья к новому году

Ингредиенты:


Мука- 250 гр.
Яйцо- 1 шт.
Масло сливочное- 100 гр.
Сахарная пудра- 100 гр.
Имбирь молотый- 2 ч.л.
Корица молотая- 1 ч.л.
Кардамон молотый- 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая- 0,5 ч.л.
Какао- 1 ч.л.
Мёд- 1 ст.л.
Сода- 0,5 ч.л.
Соль- щепотка

Приготовление:


1. Смешиваем молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
2. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
3. Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем.
4. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой.
5. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, то просто подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Снова взбиваем миксером.
6. Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем. Можно руками, можно миксером.
7. Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Завершите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет очень легко работать.
Через 1 час достаем тесто из холодильника и делим на 2 части: одну убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом на противень коврике, на нем же и будем выпекать, т.к. перенести наше будущее печенье на противень, не деформирована их, довольно сложно.
9. Тонко раскатываем тесто 1-2 мм., при выпечке оно немного поднимется, но всё равно будет тонкое и хрустящее. Если раскатать тесто толсто, то печенье будет толстое и мягкое, скорее это будут уже имбирные пряники. При раскатываем тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
10. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Лишнее тесто убираем в холодильник.
11. Переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 ° на 5-6 минут. Пока печенье выпекается готовим следующую партию.
12. После выпекания в течение 30 минут печенье следует держать на ровной поверхности во избежание деформации их формы.
13. Пока печенье остывает готовим глазурь. Для этого яичный белок аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на высокой скорости, вилкой или венчиком до тех пор пока белок не станет однородной массой. Затем добавляем 150 гр. сахарной пудры и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок и перемешиваем. Для цветной глазури необходимо добавить пищевой краситель и хорошенько перемешать до однородности цвета.
Раскладываем массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц. И рисуем ёлочки, звёздочки и т.д.
Приятного аппетита!

130536922_177245974106639_6419188350664904879_n.jpg


130568794_294197012027185_6255774777567410468_n.jpg


131297522_1088980468218886_5088545019588225730_n.jpg




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65