Рецепт марокканского чая
Вкусный, зимний, витаминный напиток!
Когда же, как не в зимние каникулы баловать себя, близких и гостей вкусными домашними блюдами и ароматными чаями. Тем более что к такому случаю у нас есть рецепт невероятного марокканского чая. Назван он так не потому, что готовится из листьев, произрастающих на плантациях в Марокко. А потому, что получил там народную любовь и признание. Так к каждому торжественному столу подается именно этот напиток и гость, чтобы проявить свое уважение к хозяевам должен выпить не менее 3 чашек чая.
Традиционный марокканский чай готовится из зеленого чая и мяты, произрастающей непосредственно в Марокко. Но в виду отсутствия некоторых ингредиентов приходится адаптировать рецепт и добавлять что-то свое.
Мы использовали: черный чай, мандарин, лимон, апельсин (порезанные дольками) и специи (в нашем случае это были бадьян, корица и гвоздика).
Сначала заливаем кипятком черный чай со специями. Даем немного остыть и добавляем лимон с апельсином. Напиток получается ароматный, вкусный и насыщенный витамином С, которого так часто не хватает зимой.