Рецепт медовика из детства
Это тот самый вкус детства и праздника!
1. В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара растопить на водяной бане. Сюда же положить 2 ст.л. мёда и 2 ч.л. коньяка (можно заменить на водку), 3 яйца. Непрерывно мешать.
Затем добавляем 2 ч.л гашёной соды (гасим 1 ч.л уксуса 9%).
2. После добавления соды масса побелеет, взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В горячую смесь добавляем 2.5 стакана муки. Размешиваем, снимаем с пара.
4. Высыпаем на стол стакан муки, смесь выливаем на эту муку, замешиваем тесто. Не усердствовать слишком, чтобы коржи не стали твёрдыми.
5. Разделить тесто на 8 частей. Раскатываем, режем по форме диаметром 28 см (можно меньше). Противень посыпаем мукой, корж переносим сложенным в 2 раза, расправляем. Выпекаем при 180° до подрумянивания минут 5-7 (следим).
Крем заварной:
1 литр молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара. Отдельно взбить миксером 7 желтков со стаканом сахара, добавить 240 гр. размягченного сливочного масла и 5 ст.л. муки (без горки). Взбить. Добавить в кипящее молоко. Помешивать до готовности (появятся пузырьки).
Остудить, промазать коржи.
Верх можно украсить тёртым белым шоколадом, клубникой и грецким орехом.
А можно темным шоколадом и миндальными лепестками.
А можно ничем не украшать , и съесть так, потому что он нереально вкусный.
Фото и рецепт: @olga_chaus
Товары