Рецепт осенне-зимнего пирога с капустой
Легкий, полезный, вкусный!
За окном холодно, а дома тепло и суббота. Поэтому простой рецепт вкусной домашней выпечки будет кстати. Предлагаем вам приготовить сытный осенне-зимний пирог с капустой, который не уступает по вкусовым качествам кишу с кабачком и луком-пореем.
Из-за того, что теста мало, пирог получается лёгким, полезным и очень вкусным. Отдельное удовольствие вам доставит наблюдать за лицами тех, кто трапезничает им, тк они не сразу поймут из чего сделан пирог и будут долго гадать. А вы сразу не выдавайте секреты, держите интригу.
Ингредиенты:
⏺ Капуста - 0,5 среднего качана
⏺ Луковица - 1 штука
⏺ Тесто фило - 1 упаковка (лучше импортное, оно тоньше)
⏺ Сливочное масло - 30 г
⏺ Яйцо - 1 шт
⏺ Сметана - 3 столовые ложки
⏺ Оливковое масло для жарки
⏺ Морская соль, свежемолотый черный перец
Этапы приготовления:
1.На оливковом масле обжариваем сначала лук, затем добавляем капусту, тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу и оставляем остыть.
2. Из теста (оно состоит из множества тонких слоёв) и готового капустного фарша закатываем рулетики. 1 лист теста - 1 рулетик.
3. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем рулетики по кругу, начиная с центра. Сверху кладём маленькие кусочки сливочного масла.
4. Смешившем 1 яйцо со сметаной, немного солим и заливаем пирог. Для красоты можно посыпать кунжутными семечками.
5. Выпекаем в духовке при 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистой корочки.