
Конец ноября и ровно весь декабрь—особенно сказочная пора, ощущение, что вот-вот случится что-то волшебное, что оно уже начинает происходить.
Но чтобы чудо точно получилось, репетируем рождественское угощение заранее.
НЕЖНЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
✓Яйцо куриное 2 шт.
✓Сметана 300 гр.
✓Мука 300 гр.
✓Сахар 200 гр.
✓Масло сливочное 50 гр.
✓Разрыхлитель 1 ч.л.
✓Клюква замороженная 150 гр.
✓Корица 1 ч.л.
✓Орех мускатный щепотка
✓Цедра половины апельсина
✓Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Для глазури:
✓1/2 стакана сахарной пудры
✓Лимонный сок 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В чашу миксера добавить яйца, сахар, цедру апельсина, корицу и мускатный орех и взбить до пышной гладкой массы. Добавить сметану, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой.
2. Далее влить растопленное сливочное масло и также тщательно перемешать. Клюкву не размораживать, а смешать её с крахмалом и аккуратно вмешать в тесто.
3. Влить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 ° духовку на 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
4. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок и полить ею готовый кекс.
Приятного аппетита!
Рецепт: @katyachiya_kitchen