Авокадо - один из самых универсальных продуктов. Он прекрасен в сочетании с овощами, фруктами, морепродуктами, с кислыми и сладкими соусами. Но как у любого «волшебного» ингредиента у авокадо есть свой секрет - это его правильная зрелость. Нужно, чтобы оно было мягким, но при этом свежим.
Сегодня предлагаем вам приготовить одну из самых простых и вкусных закусок с авокадо.
Вам понадобится:
- авокадо,
- горсть помидор черри или сливок (можно взять и крупные помидоры, тогда их нужно будет бланшировать и разрезать на крупные кусочки,
- пара веточек базилика,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Этапы приготовления:
1. В начале делаем соус для помидор: смешиваем оливковое масло (примерно 3 столовые ложки), добавляем несколько капель бальзамического уксуса, соль, перец и мелконарезанный базилик.
2. В этом соусе оставляем на 10-15 минут помидоры.

3. Чистим авокадо, разрезаем пополам, вынимаем косточку.
4. Заполняем помидорами и украшаем листочками базилика.
Все!