Рецепт живого варенья
Учимся консервировать вкус лета
Вы никогда не задумывались, что лето имеет свой вкус? И наверное, для каждого это разные вкусовые ощущения. У кого-то лето - это вкус дыни, у кого-то клубники, а у кого-то, быть может, вкус спелого помидора, сорванного только что на грядке, с сладковатым соком и невероятным ароматом. И лето длится для нас пока мы можем наслаждаться его вкусом. Поэтому сегодня предлагаем вам законсервировать, а точнее заморозить лето в холодильнике, чтобы иногда баловать себя его вкусом и пополнять организм витаминами.
Готовим живое варенье, у которого есть три прекрасных достоинства:
1) его не надо варить, а значит, что витамины в ягодах сохраняются гораздо лучше, а во-вторых, вы не тратите на долгий процесс свое время и нервы;
2) нет обычного правила, когда сахар нужно класть 1 к 1, что делает варенье очень низко-калорийным и гораздо более полезным;
3) варенье даже зимой имеем аромат и вкус свежих, только что сорванных ягод! Для этого берем любимые сезонные ягоды (клубника, лесная ягода,малина и др.), перемалываем в блендере (если малина, то ее можно просто помять толкушкой) и добавляем сахар (лучше тростниковый) по вкусу (в нашем случае это 10% от веса ягод), а можно вообще без него.
После чего варенье разливается по пластиковым одноразовым контейнерам и прячется в морозилку.