Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Рецепт "живого" варенья

Рецепт "живого" варенья

Вы никогда не задумывались, что лето имеет свой вкус? И наверное, для каждого это разные вкусовые ощущения. У кого-то лето - это вкус дыни, у кого-то клубники, а у кого-то, быть может, вкус спелого помидора, сорванного только что на грядке, с сладковатым соком и невероятным ароматом. И лето длится для нас пока мы можем наслаждаться его вкусом. Поэтому сегодня предлагаем вам законсервировать, а точнее заморозить лето в холодильнике, чтобы иногда баловать себя его вкусом и пополнять организм витаминами.

"Живое" варенье

Готовим живое варенье, у которого есть три прекрасных достоинства:

1) его не надо варить, а значит, что витамины в ягодах сохраняются гораздо лучше, а во-вторых, вы не тратите на долгий процесс свое время и нервы;
2) нет обычного правила, когда сахар нужно класть 1 к 1, что делает варенье очень низко-калорийным и гораздо более полезным;
3) варенье даже зимой имеем аромат и вкус свежих, только что сорванных ягод! Для этого берем любимые сезонные ягоды (клубника, лесная ягода,малина и др.), перемалываем в блендере (если малина, то ее можно просто помять толкушкой) и добавляем сахар (лучше тростниковый) по вкусу (в нашем случае это 10% от веса ягод), а можно вообще без него. 

Рецепт варенья

После чего варенье разливается по пластиковым одноразовым контейнерам и прячется в морозилку.

"Живое" варенье



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65