Рулетики из баклажанов
Сегодня суббота, а значит ничего не мешает порадовать домашних вкусным, изысканным блюдом собственного "творения". Тем более, что к этому случаю Наташа Деко, основатель и креативный директор Инлавки, а также мама двух очаровательных детей и по совместительству отчаянная домохозяйка поделилась своим фирменным рецептом рулетиков из баклажана.
Наташа Деко, основатель и креативный директор Инлавки Рулетики из баклажанов - одно из моих фирменных блюд, которое далось путём долгих экспериментов. Теперь в этом рецепте идеально все, не скромно, но факт. Ещё ни в одном грузинском ресторане не пробовала рулетики, чтобы они были вкуснее моих. |
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 штуки,
- фета или мягкий козий сыр - 100 г.,
- грецкие орехи - маленькая горсть,
- помидоры маленькие - 2 штуки.,
- чеснок - 1 мелкий зубчик,
- кинза - маленький пучок,
- гранат - 1/2 шт.,
- мука - маленькая горсть,
- оливковое масло,
- морская соль,
Этапы приготовления:
1. Берём баклажаны, нарезаем их тонкими полосками (примерно по 2-3 миллиметра), можно замочить их в соленой воде на пару часов, чтобы не горчили.
2. В муку добавляем немного соли и обваливаем в мучной смеси баклажаны.
3. Нагреваем сковородку, добавляем примерно 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем баклажаны с двух сторон. Очень важно, чтобы не было много масла. Поэтому, если масла будет не хватать - добавьте несколько капель кипятка и закройте крышкой - так баклажаны дойдут до нужной кондиции и не будут слишком маслянистыми.
4. Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажные полотенца.
5. Готовим "фарш": в фету или в мягкий козий сыр добавляем молотый грецкий орех и натёртый на мелкой терке чеснок, перемешиваем. Нарезаем дольками помидоры и заполняем рулетики: чайная ложка "фарша", долька помидорки и несколько листиков кинзы.
Готовое блюдо украшаем гранатовыми зернышками