Рыба в духовке с овощами
Просто, вкусно и красиво!
Рассказываем вам самый вкусный (и по совместительству самый простой) способ приготовления рыбы в духовке. Помимо своей простоты, рецепт хорош тем, что рыба и овощи получаются очень сочными и вкусными, а подача - красивой и красочной.
Ингредиенты
- свежую почищенную цельную рыбку (сибас, дораду или другую какую любите)
- 1 баклажан
- 2 морковки
- 1 цукини
- 3 средние картошки
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Для соуса:
- пол-лимона
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
Этапы приготовления:
1. Режем овощи кружочками.
2. Рыбу солим, перчим, смазываем оливковым маслом.
3. Противень застилаем бумагой для запекания (важно именно в бумагу, она "дышит"). В центр кладём рыбу (можно в брюшко положить веточку розмарина), вокруг раскладываем красиво овощи, их тоже солим, перчим.
4. Запечатываем рыбу с помощью степлера и ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на 20-30 (зависит от веса рыбы и самой духовки).
Пока рыба в духовке, займёмся соусом, который мы подглядели у известного повара Сержа Марковича: смешиваем масло с соком половики лимона, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, все перемешиваем.
В первую очередь готовность рыбы можно определить по аппетитному запаху и потом с помощью вилки (мясо должно быть белое и легко отходить от кости).
Подавать сразу с овощами, соус отдельно добавляется по вкусу.