Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Рыба в духовке с овощами

Рыба в духовке с овощами

Рассказываем вам самый вкусный (и по совместительству самый простой) способ приготовления рыбы в духовке. Помимо своей простоты, рецепт хорош тем, что рыба и овощи получаются очень сочными и вкусными, а подача - красивой и красочной.

Рыба в духовке

Ингредиенты

  • свежую почищенную цельную рыбку (сибас, дораду или другую какую любите)
  • 1 баклажан
  • 2 морковки
  • 1 цукини
  • 3 средние картошки
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Рыба в духовке

Для соуса:

  • пол-лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Этапы приготовления:

1. Режем овощи кружочками.

Рыба в духовке

Рыба в духовке

2. Рыбу солим, перчим, смазываем оливковым маслом.

Рыба в духовке

3. Противень застилаем бумагой для запекания (важно именно в бумагу, она "дышит"). В центр кладём рыбу (можно в брюшко положить веточку розмарина), вокруг раскладываем красиво овощи, их тоже солим, перчим.

Рыба в духовке

4. Запечатываем рыбу с помощью степлера и ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на 20-30 (зависит от веса рыбы и самой духовки).

Рыба в духовке

Пока рыба в духовке, займёмся соусом, который мы подглядели у известного повара Сержа Марковича: смешиваем масло с соком половики лимона, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, все перемешиваем.
В первую очередь готовность рыбы можно определить по аппетитному запаху и потом с помощью вилки (мясо должно быть белое и легко отходить от кости).

Подавать сразу с овощами, соус отдельно добавляется по вкусу.



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65