Щавелевый суп
Плюс один в летнее меню
Все любители вкусно поесть и при этом не тратить много времени на готовку запоминаем, скриним или по старинке записываем рецепт одного из самых вкусных и, как обычно у нас, очень простых летних супов. Хотя, щавель продаётся круглый год, и такой суп есть можно зимой, но именно летом он особенно ароматный из-за сочной зелени.
На фото:
посуда коллекции "Лиза"
приборы коллекции "Бистро"
текстиль коллекции "Закусочная"
корзина для хлеба "Булочная"
Итак, вам понадобится:
-
морковь - 1 штука;
-
картофель - 3-4 штуки;
-
щавель - щедрый пучок или два поскромнее;
-
яйцо - 1 штука;
-
луковица -1 штука;
-
перец горошком, морская соль и лавровый лист по вкусу;
-
зелень петрушки и укропа;
-
сметана.
Готовится очень просто:
1. В кипящую воду или мясной бульон бросить лук, порезанный мелкими кубиками или целую луковицу (если вы или дети не любят лук в супе), картошку, порезанную средними кубиками и морковь, натертую через терку, лавровый лист и несколько горошин перца.
2. Когда картошка уже почти сварится, добавить нарезанный щавель и соль по вкусу.
3. В самом конце влить взбитое яйцо.
4. При подаче посыпать нарезанной петрушкой или укропом и добавить сметану.