Суп из белых грибов
Фаворит среди грибных супов!
Осень – пора грибников и «грибоедов». Так как все собранное должно быть вкусно приготовлено и съедено, мы расскажем рецепт грибного супа, который наш фаворит по вкусовым и эстетическим качествам.
Для приготовления вам понадобится:
белые грибы – 300 грамм,
луковица крупная - 1 шт,
морковь крупная - 1 шт,
картошка средняя - 5 шт,
киноа - 3 ст. ложки,
лавровый лист - 1 шт,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
свежемолотый черный перец, морская соль, пучок укропа или петрушки.
Этапы приготовление:
1. Режем мелко лук, натираем на крупной тёрке морковь, картошку и грибы небольшими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем сначала оливковое масло, потом добавляем туда лук (мешаем, пока не станет прозрачным), потом морковь, картошку с грибами. Тушим все вместе минут 5.
3. Параллельно кипятим чайник с водой, заливаем кастрюлю с овощами и грибами (примерно 1,5 литра кипятка в зависимости от того любите пожиже или погуще), добавляем лавровый лист и варим 15 минут.
4. Добавляем 3 столовые ложки киноа и варим ещё 10 минут, уже в конце солим и перчим по вкусу.
5. Подаём со сметаной и зеленью.