Цветаевский пирог
Вкусный и нарядный десерт из яблок
Осенние сорта яблок уже собраны, а это значит, что самое время испечь знаменитый цветаевский пирог: вкусный и нарядный десерт с легкой кислинкой и бархатным кремовым вкусом.
Тесто:
-масло сливочное 150гр.
-сметана 250 гр.
-мука 250 гр.
-разрыхлитель 1.5 ч.л.
Масло растопить, охладить. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто и распределить его по дну формы.
Начинка:
-сметана 250 гр.
-сахар 200 г.
-яйцо 1 шт.
-ванильный сахар 1 ч.л.
-мука 2 ст.л.
-яблоки 4 шт.
Нарезать яблоки на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Сметану взбить венчиком с ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Последний этап приготовления:
Залить яблоки в форме сметанной заливкой. Выпекать в мультиварке (духовке) 40-50 мин.