Твердый сыр со специями
Готовим эликсир молодости!
Следуя традициям французов, которые на десерт ежедневно подают сырную тарелку и особо высоко чтут этот продукт питания, богатый пробиотика и замедляющий процессы старения в организме, предлагаем и вам в эти выходные разнообразить стол таким блюдом.
Примечание: при составлении сырной тарелки, следует учесть, что она должна состоять из разных сортов сыра.
Для приготовления домашнего твердого сыра вам понадобится:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
2. Отцеживаем творог, можно даже прижать руками, чтобы отошла сыворотка. Далее массу снова отправляем в кастрюлю и добавляем сливочное масло.
3. Отдельно смешиваем яйца, соль, соду, добавляем любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус и также отправляем эту смесь в творог.
4. Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая.
5. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания.
Примечание: при составлении сырной тарелки, следует учесть, что она должна состоять из разных сортов сыра.
Для приготовления домашнего твердого сыра вам понадобится:
- молоко – 1 литр
- творог ) – 1 кг
- яйца куриные – 2 штуки
- масло сливочное – 100 гр
- соль – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
2. Отцеживаем творог, можно даже прижать руками, чтобы отошла сыворотка. Далее массу снова отправляем в кастрюлю и добавляем сливочное масло.
3. Отдельно смешиваем яйца, соль, соду, добавляем любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус и также отправляем эту смесь в творог.
4. Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая.
5. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания.
Товары