Творожный заварной крем с джемом
Что приготовить на 8 марта?
Предлагаем приготовить невероятно вкусный и по-весеннему романтичный десерт. Это блюдо также отлично подойдет для легкого и вкусного завтрака в повседневной жизни или простого и быстрого в приготовлении десерта. Очень хорошо оно смотрится в порционных бокалах.
![Творожный заварной крем с джемом Творожный заварной крем с джемом](/upload/delight.webpconverter/upload/medialibrary/9ac/1.jpg.webp?171492208450512)
Ингредиенты (2 порции):
· Творог жирностью 9% — 220 гр
· Сливочное масло комнатной температуры – 20 гр
· Желток яичный – 1 штука
· Сметана жирностью 15% — 100 гр
· Сахар – 50 гр
· Молоко — 40 мл
· Сахарная пудра – 10 гр
· Джем или варенье – 70 гр
· Ягоды для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты.
2. Протрите творог через сито.
![Творожный заварной крем с джемом Творожный заварной крем с джемом](/upload/delight.webpconverter/upload/medialibrary/bc7/inlavka-recipe-_1_.jpg.webp?171492208431372)
3. В небольшом сотейнике разотрите (смешайте) желток с сахаром.
4. Подлейте в сотейник молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Прогрейте смесь до легкого загустения и остудите.
5. Добавьте желтково-молочную смесь, сметану и масло в миску с творогом и хорошо все перемешайте миксером до однородного состояния.
![Творожный заварной крем с джемом Творожный заварной крем с джемом](/upload/delight.webpconverter/upload/medialibrary/aa7/2.jpg.webp?171492208523602)
6. Подготовьте порционные бокалы или пиалы и переложите в них получившуюся творожную массу, чередуя слоями с джемом.
7. Уберите в холодильник на 30 минут и перед подачей украсьте ягодами, сахарной пудрой и крошкой печенья.
![Творожный заварной крем с джемом Творожный заварной крем с джемом](/upload/delight.webpconverter/upload/medialibrary/9ac/1.jpg.webp?171492208450512)
Ингредиенты (2 порции):
· Творог жирностью 9% — 220 гр
· Сливочное масло комнатной температуры – 20 гр
· Желток яичный – 1 штука
· Сметана жирностью 15% — 100 гр
· Сахар – 50 гр
· Молоко — 40 мл
· Сахарная пудра – 10 гр
· Джем или варенье – 70 гр
· Ягоды для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты.
2. Протрите творог через сито.
![Творожный заварной крем с джемом Творожный заварной крем с джемом](/upload/delight.webpconverter/upload/medialibrary/bc7/inlavka-recipe-_1_.jpg.webp?171492208431372)
3. В небольшом сотейнике разотрите (смешайте) желток с сахаром.
4. Подлейте в сотейник молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Прогрейте смесь до легкого загустения и остудите.
5. Добавьте желтково-молочную смесь, сметану и масло в миску с творогом и хорошо все перемешайте миксером до однородного состояния.
![Творожный заварной крем с джемом Творожный заварной крем с джемом](/upload/delight.webpconverter/upload/medialibrary/aa7/2.jpg.webp?171492208523602)
6. Подготовьте порционные бокалы или пиалы и переложите в них получившуюся творожную массу, чередуя слоями с джемом.
7. Уберите в холодильник на 30 минут и перед подачей украсьте ягодами, сахарной пудрой и крошкой печенья.
Предлагаем приготовить невероятно вкусный и по-весеннему романтичный десерт.
Оставьте свои контакты, с радостью ответим на все ваши вопросы и пришлём вам актуальную подборку.
Товары