Витаминный салат из свеклы
Почему свеклу стоит добавить в рацион?
Все грамотные люди уже давно усвоили, что ударение в слове свекла ставится на первый слог, но не все знают насколько этот корнеплод полезен. Итак, начнем. Свекла содержит в себе практически всю таблицу Д.И. Менделеева. Это и аминокислоты: гистидин, бетаин, лизин; и органические кислоты – яблочная, молочная, лимонная, винная, щавелевая; и витамины: С, группы В, а также фолиевая кислота, способствующая здоровому развитию ребенка в утробе матери. Несмотря на все вышеперечисленное она малокалорийна - всего 43 ккал на 100 грамм, что хорошо для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому ничего не препятствует добавить ее в свой рацион и обогатить организм полезными веществами. По такому случаю у нас как раз есть рецепт очень вкусного салата, где главный ингредиент как раз свекла.
Ингредиенты:
свёкла - 2 шт. средние среднего размера,
смесь из салатных листьев - 1 пакет,
сыр козий или другие мягкий сыр - 100 г.,
орехи грецкие - горсть.
Ингредиенты для заправки:
мёд - 1 ч.л.,
бальзамический укус - 0,5 ч. л.,
оливковое масло - 1 ст.л.,
лимон – 1/4.
1.Сначала нужно подготовить свеклу, а именно запечь ее на противене. Для этого насыпаем соль, заворачиваем свеклу в фольгу, протыкаем ножом и запекаем до готовности часа два.
2. Готовую свеклу и сыр режем кубиками, смешиваем с листьями, заправкой и толчеными орехами.
3. Рекомендуем подавать сразу! Так вкуснее и полезнее!