Ягнятина с тимьяном и розмарином
Как правильно выбирать ягнятину, чтобы получить от нее максимум пользы и вкуса?
Суббота - время баловать себя и домочадцев вкусным, домашним обедом. Основным ингредиентом блюда будет ягнятина. При покупке этого мяса обращайте внимание на цвет, он должен быть бледно-красного цвета со светлым, легко отделяемым жирком. Именно такая баранина богата на: легкоусвояемые белки, фосфор, магний, кальций, витамины В, Е, К, РР, что принесет максимум пользы и божественный вкус.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Этапы приготовления:
1. Смешайте блендером все ингредиенты и залейте каре. Поставьте при комнатной температуре на 2 часа мариноваться
2. Потом обжарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Подавайте с тушеными белыми грибами и овощами по вкусу.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 кг каре ягненка
- маринад
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- сок половины лимона
- 3 ст л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л меда
- тимьян, розмарин по вкусу
- соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Смешайте блендером все ингредиенты и залейте каре. Поставьте при комнатной температуре на 2 часа мариноваться
2. Потом обжарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Подавайте с тушеными белыми грибами и овощами по вкусу.
Товары