Зелёный салат с манори
Минимум затрат времени - максимум пользы
Лето пронеслось с дикой скоростью и уже закрыло за собой дверь. Печально, но нужно смериться и идти дальше. Ведь жизнь, как и погода за окном, приносит радость лишь, тогда когда мы ее принимаем такой, какая она есть и радуемся настоящему. Поэтому «горьковатый привкус» субботы нужно скрасить чем-то вкусным и полезным. Например, зелёным салатом с манори.
Итак, ингредиенты:
-
пакет салатных листьев микс или какие любите, главное, чтобы были свежими;
-
зеленое яблоко - 1 шт;
-
грецкие орехи - 1 горсть;
-
манори - примерно 100 г.
*Манори - это один из традиционных мягких греческих сыров, делается из овечьего молока, у него приятный, чуть сладковатый вкус. Его можно заменить на мягкий домашний сыр типа адыгейского, если такого не найдете в магазинах своего города.
Для заправки вам понадобится:
-
оливковое масло - 3 ст. ложки;
-
бальзамический уксус - несколько капель;
-
горчица - 0,5 чайной ложки;
-
мёд - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
2. Грецкие орехи растолочь.
3. Листья перемешать с орехами, сыром и яблоками.
4. Сделать заправку и добавить её к салату, тщательно перемешать.