Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Вдохновение красным цветом

Вдохновение красным цветом

Ленты пестрят красными тонами – приближающийся День всех влюбленных дает о себе знать. Вот и мы решила начать новую рубрику «Вдохновение цветом» именно с этого роскошного, но вместе с тем сложного цвета – увы, ошибки при использовании красного в декоре дома возникают нередко.

Красный в интерьере

Главное правило: красного не должно быть много. На белой, шоколадной или серой кухне разместите дерзкую алую кофеварку и тостер – уверяем, этого будет достаточно. Равно как одного смелого комода в спальне или пары игривых кресел с цветочным принтом на веранде.

Красный в интерьере

Красный в интерьере

Детали сервировки, скатерть, салфетки с красным кантом или узором будут классно освежать обстановку в столовой. Хотя иногда бывает так, что «сделать весь интерьер» может одна-единственная яркая ваза или комплект кокетливых подушек. Пусть красный будет той самой вишенкой на торте, иначе велик риск быстро переесть «интерьерного лакомства» и начать воспринимать его с отвращением.

Красный в интерьере

Красный в интерьере

Аналогичная ситуация с гостиной и спальней. Дабы не перегружать их, но в тоже время добавить интриги, используйте красный как цветовой акцент.

Красный в интерьере

Красный в интерьере

Авторы проекта: Дина Косточка и Нина Биркадзе

Фото: Сергей Ананьев

«А как же красные стены?» – спросите вы. Ведь выпускают для кого-то красные обои и плитку.  Да, безусловно. Вопрос в том, насколько они востребованы и насколько грамотно использованы. Конечно, эксцентричные натуры могут рискнуть, но для повседневной жизни красный в большом объеме – вариант спорный. Помните время, когда были популярны кухни с полностью красными фасадами? Большинство их обладателей вскоре поспешило расстаться с чрезмерно агрессивной мебелью. Поэтому если все-таки решитесь, помните про согласованность цветовых нюансов. Так, винные оттенки красного обладают совершенно другой энергетикой, нежели, кораллово-алые. В этом смысле важно найти свою версию интерьерного красного, как в случае с алой помадой в макияже: из десятков вариантов идеальным для конкретной женщины будет один. Свой цвет в правильных пропорциях дает мощную энергию, чужой оттенок или оттеночная дисгармония в сочетании красных предметов раздражает и тяготит. 

Красный в интерьере

Красный в интерьере



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65