Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
6 ошибок стильного дома - часть 2

6 ошибок стильного дома - часть 2

Совсем недавно мы писали о шести типичных ошибках в интерьере, которые всё портят. Но ошибок на самом деле не шесть, а гораздо больше, поэтому давайте продолжим тему и разберем весь список того, что нужно выкинуть, сжечь или передарить надоевшему коллеге.

1. Неуместный настенный декор

Ничто так не выдает в человеке отсутствие вкуса, как плохо подобранный декор для стен. Фотографии в случайных рамках, календари, постеры и наклейки, особенно развешанные хаотично, способны уничтожить любое пространство и свести на нет работу самого талантливого дизайнера.

6 ошибок в стильном доме - часть 2

6 ошибок в стильном доме - часть 2

6 ошибок в стильном доме - часть 2

2. Сложные шторы

Чрезмерная драпировка на синтетических шторах, ламбрекены (особенно при низких потолках), изобилие фактур и деталей — всё это может превратить комнату в бюджетную версию сцены Большого театра. И да, не стоит совмещать «дворцовый дизайн» с практичностью - к многослойным сложным конструкциям добавлять римские уже нельзя!

6 ошибок в стильном доме - часть 2

3. Аксессуары для животных

Знаете такую шутку: если домик для кошки хорошо смотрится в интерьере, значит, это плохой интерьер. Есть в этой шутке доля шутки, как говорится). Да, есть стильная мебель и аксессуары для животных, но нужно очень постараться, чтобы их найти. Поэтому большинство хозяев предпочитают покупать то, что есть в зоомагазине. Поэтому где-то в углу гостиной вид комнаты портит леопардовый домик, а на стене висит лохматая когтеточка. На кухне «болтаются» разномастные миски.

6 ошибок в стильном доме - часть 2

4. Клеенка или полипропиленовая ажурная скатерть на обеденном столе

Вот сразу дешевит интерьер до невозможности, еще липнет к рукам, бррр.

6 ошибок в стильном доме - часть 2

6 ошибок в стильном доме - часть 2

5. Комнатные растения в странных горшках

Понятно, что в ассортименте ОБИ преобладают пластиковые варианты, горшки с ромашками и другими прелестями, но это тот вопрос, где не стоит идти на компромиссы. Растения должны украшать интерьер и делать обстановку более расслабленной, а не раздражать всякий раз, когда на них падает взгляд.

6 ошибок в стильном доме - часть 2

6. Освещение

Мы живем в такой стране, где солнце – как кабинет министров – то работает, то не. Но чаще всё-таки нет, чем да, поэтому даже в самой стильной комнате всё может испортить плохое освещение с каким-нибудь тусклым холодным офисным светом.

6 ошибок в стильном доме - часть 2

Планируете ремонт или подбираете мебель и не знаете как избежать подобных ошибок? Пригласите дизайнера!

Пригласить дизайнера


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65