Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
7 секретов для домашнего кабинета

7 секретов для домашнего кабинета

С кабинетом вообще интересная история. Изначально, в дореволюционной России, когда дома были большими, когда существовала мужская и женская половина дома, кабинет относился к общественным помещениям. Это была своего рода гостиная для мужского общества. Туда джентльмены могли отправиться с сигарами для разговоров в мужской компании. Хозяин кабинета мог в нем работать, но это было явно не основным предназначением помещения.

В настоящее время отдельную комнату под кабинет выделяют гораздо реже, в основном организуют кабинетный уголок в гостиной, спальне или детской.

Кабинет

На фото мебель коллекции  "Поместье"

Кабинет

На фото мебель коллекции  "Бретань"

Кабинет

На фото стул коллекции  "Мануфактура"

аксессуары коллекции "Домашняя библиотека";

Итак, что нужно предусмотреть, чтобы независимо от того, находится он в отдельной комнате или совмещен с другим помещением, он получился функциональным и удобным.

1. Расположение.

Смотрим, где окно и располагаем стол по возможности ближе к окну и так, чтобы свет падал слева (если правша) и наоборот, если левша (про настольную лампу правило такое же). Самый лучший вариант расположить стол прямо перед окном, чтобы сидеть к нему лицом. Если сидеть спиной к окну, то могут быть определённые неудобства, т.к. экран компьютера будет отсвечивать.

Кабинет

На фото:

мебель коллекции "Поместье";

аксессуары коллекции "Домашняя библиотека";

шторы "Легенда".

2. Стол и стул.

При выборе стола и стула важно сделать так, чтобы домашний кабинет не напоминал безликий офис и соответственно вписывался в окружающий интерьер. Это же правило касается подставок под ручки и т.п. Если за столом планируется проводить много времени, важна его эргономика для правильной осанки.

Кабинет

На фото:

мебель коллекции "Поместье";

аксессуары коллекции "Домашняя библиотека";

3. Компьютер.

По поводу выбора марки и т.п. - это не к нам, но чтобы спина была ровной и на шее не образовывались лишние морщины, делаем так, чтобы экран был на уровне глаз.

Рабочая зона

На фото мебель коллекции  "Марсель"

4. Хранение книг и бумаг.

Мы всегда за систематизацию и порядок, который способствует эффективной организации пространства и работоспособности. Поэтому бумаги и документы сортируем по папкам, подписываем и ставим в высокую тумбу. Для книг ничего лучше библиотек не придумали. Мы - за открытые полки, шкафы со стеклом напоминают офисные и школьные. 

Кабинет

На фото:

стол коллекции "Поместье";

книжный шкаф коллекции  "Нордик";

стул коллекции  "Медальон"

Удобно, когда внизу у библиотеки - закрытые дверцы, туда можно убрать то, что не слишком симпатично будет выглядеть на полках.

Домашняя библиотека

На фото:

мебель коллекции "Поместье";

кресло коллекции  "Сезарина"

5. Вдохновение.

Согласны, что на рабочем столе не должно быть ничего лишнего. Но это не относится к тому, что по-настоящему вдохновляет! Красивая ваза с пионами, фотография близких или дорогая сердцу вещь точно не помешают, но будут давать дополнительный стимул для работы и творчества.

Кабинет

На фото мебель коллекции  "Марсель"

Кабинет

На фото мебель коллекции  "Клерк"

6. Удобный уголок для чтения.

Если позволяют размеры домашнего кабинета, хорошо бы редусмотреть место с креслом, кушеткой или диваном, где можно время от времени уединяться с любимой книгой или журналами.

Библиотека

На фото:

мебель коллекции "Поместье";

диван коллекции  "Фабиан"

Кабинет

На фото кресло  "Сезарина"

7. Оформление стен.

Стены не стоит оставлять без внимания, домашний кабинет – не исключение. В нем уместно будут смотреться картины, гравюры в рамках, постеры или плакаты – все то, что будет отображать вкус и интересы владельца.

Кабинет

На фото:

стол и стул коллекции  "Марсель";

книжные шкафы коллекции  "Нордик";

картины  "Интерьеры"




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65